Мясной рулет из фарша с грибами и сыром к праздничному столу

Мясной рулет из фарша с грибами и сыром к праздничному столу

Представляем вам рецепт праздничного рулета. Готовить мы его будем из фарша, с добавлением ароматных грибов и нежного сливочного сыра. Такой рулетик отлично смотрится на праздничном столе. А на вкус получается просто волшебным.

Чтобы получить красивую золотистую корочку сверху мы будем промазывать рулет домашним майонезом. И присыпать тертым сыром.

Необходимые продукты

  • фарш — 0,5 кг
  • хлеб — 2 кусочка
  • молоко — 1/4 ст
  • лук — 120 гр
  • яйцо — 1 шт
  • соль, перец
  • шампиньоны — 0,3 кг
  • вареная морковь — 120 гр
  • майонез — 1 ст.л
  • твердый сыр — 0,1 кг
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем. Затем делим на 2 части. Одну часть измельчаем. Шампиньоны очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. Лук слегка обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
  3. Готовим фарш. Замачиваем хлеб в молоке. В блендере взбиваем луковицу с замоченным хлебом. В чашку выкладываем подготовленный фарш и перемолотый лук с хлебом. Добавляем специи, соль, перец и все перемешиваем. В подготовленный фарш добавляем яйцо.
  4. Формируем рулет. Нарезаем морковь на тоненькие и длинные полоски. Сыр трем на мелкой терке.
  5. На стол раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на ней прямоугольник из фарша. Сверху выкладываем подготовленные грибы, они должны занимать примерно 1/2 часть на прямоугольнике из фарша. Сверху выкладываем морковь. Присыпаем начинку небольшим количеством сыра.
  6. Аккуратно, с помощью пленки, сворачиваем рулет.
  7. Берем противень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень швом вниз.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем его 20 минут. Затем вытаскиваем, промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!

 

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясной рулет из фарша с грибами и сыром к праздничному столу
ДРУЗЬЯ, а Я ВОТ Так УКОРЕНЯЮ (Любые) ЧЕРЕНКИ ! Даже ТРУДНО Укореняемые ЧЕРЕНКИ...
ДРУЗЬЯ, а Я ВОТ Так УКОРЕНЯЮ (Любые) ЧЕРЕНКИ ! Даже ТРУДНО Укореняемые ЧЕРЕНКИ…