Мясной рулет из фарша с грибами и сыром к праздничному столу
Представляем вам рецепт праздничного рулета. Готовить мы его будем из фарша, с добавлением ароматных грибов и нежного сливочного сыра. Такой рулетик отлично смотрится на праздничном столе. А на вкус получается просто волшебным.
Чтобы получить красивую золотистую корочку сверху мы будем промазывать рулет домашним майонезом. И присыпать тертым сыром.
Необходимые продукты
- фарш — 0,5 кг
- хлеб — 2 кусочка
- молоко — 1/4 ст
- лук — 120 гр
- яйцо — 1 шт
- соль, перец
- шампиньоны — 0,3 кг
- вареная морковь — 120 гр
- майонез — 1 ст.л
- твердый сыр — 0,1 кг
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем. Затем делим на 2 части. Одну часть измельчаем. Шампиньоны очищаем и нарезаем на маленькие кусочки.
- Лук слегка обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем грибы и обжариваем еще 7 минут. Солим и перчим по вкусу.
- Готовим фарш. Замачиваем хлеб в молоке. В блендере взбиваем луковицу с замоченным хлебом. В чашку выкладываем подготовленный фарш и перемолотый лук с хлебом. Добавляем специи, соль, перец и все перемешиваем. В подготовленный фарш добавляем яйцо.
- Формируем рулет. Нарезаем морковь на тоненькие и длинные полоски. Сыр трем на мелкой терке.
- На стол раскатываем пищевую пленку. Выкладываем на ней прямоугольник из фарша. Сверху выкладываем подготовленные грибы, они должны занимать примерно 1/2 часть на прямоугольнике из фарша. Сверху выкладываем морковь. Присыпаем начинку небольшим количеством сыра.
- Аккуратно, с помощью пленки, сворачиваем рулет.
- Берем противень и выкладываем его на застеленный пергаментом противень швом вниз.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем его 20 минут. Затем вытаскиваем, промазываем майонезом и присыпаем тертым сыром. Ставим его обратно в духовку и запекаем до появления золотистого цвета.
Приятного аппетита!