Мясные шедевры из обычной рульки, которые готовлю к праздникам и Новому году (много и экономно)
Друзья, всем привет! Сегодня буду готовить прессованное мясо и холодец из обычных свиных рулек. Не так давно у нас уже был рецепт из рулек, где меня «закидали тапками», что это совсем недешево) Да, цены сейчас на всё кусаются, но в отличии от кускового мяса, рульки стоят в разы дешевле.
В этот раз специально при покупке рулек сделала фото. Эта цена актуальна была на 22 октября 2021 г.
Да, это маленькие, передние рульки, но сколько вкусностей из них можно приготовить!
Всего я купила 4 рульки. Из двух я сделаю прессованное мясо, а из двух других — холодец.
Друзья у меня большая просьба напишите в комментариях что вы думаете по поводу этого рецепта!
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Рульки хорошо промыла в холодной воде. Залила их холодной водой и поставила на плиту. После закипания снимаем хорошо всю пену.
Затем кладем по вкусу соль, одну морковь, одну луковицу, 2 — 3 лавровых листа, перец горошком и варим не менее 2,5 часов на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.
По истечении времени, достаем морковь и откладываем её в сторону (она нам ещё пригодится), а лук можно выкинуть. Рульки тоже достаем из бульона на тарелки.
От двух рулек надо аккуратно снять шкурку, чтобы не повредить её. Затем разобрать мясо от костей.
Беру подходящего размера контейнер или форму и застилаю ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом (мне удобнее пользоваться пакетом). На дно кладу шкурку от одной рульки.
Мясо от обеих рулек немного измельчаю ножом и перекладываю в форму, на шкурку.
Теперь делаю в мясе углубление и кладу туда пару полосок моркови (той, что варилась с рульками). Здесь дело вкуса, можно морковь и не добавлять, это для красоты среза.
Чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и перец, паприку смешиваю с половиной стакана бульона, в котором варились рульки. Вливаю эту смесь также в углубление и прикрываю всё мясом. Можно сделать и по-другому: выложить половину мяса, потом морковь и специи, а затем закрыть второй частью мяса.
Мясо сверху закрываю шкуркой от второй рульки. Краями пакета закрываю, ставлю небольшой гнёт и ставлю в холодильник на ночь.
Другие две рульки разобрала от костей, мясо немного измельчила ножом и залила бульоном. У меня получилось 2 контейнера по 1,5 литра каждый. При условии, что в этом холодце одно мясо. Если добавить больше бульона, то его получилось бы и больше, но мои домашние так не любят. Даем холодцу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник также на ночь.
Если у вас остался бульон, ни в коем случае не выкидывайте его! Разлейте по небольшим пластиковым бутылкам и заморозьте. Он пригодится вам для супов, соусов и т.п.
Утром и мясо, и холодец готовы к употреблению. Мясо хорошо спрессовалось и режется достаточно трудно.
Посмотрите, какой красивый срез! Главное, что это всё натуральное! Без сои, без Е добавок и т.п.
Обязательно готовлю такие блюда к праздникам и Новогоднему столу!
Для вашего удобства я записала видео приготовления рулек.