Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт

Мясо по-французски — хорошо знакомый с детства и всеми любимый рецепт праздничного блюда.
Это кушанье станет украшением любого застолья, ведь оно такое сочное, сытное и необычайно вкусное!

И приготовить его можно не совсем классическим способом.

Ингредиенты:

0,5 кг любимого сорта мяса — лучше всего подходят свинина или говядина;
5-6 картофелин среднего размера;
2-3 луковицы;
200 г майонеза;
300 г сыра;
соль, перец и другие специи;
растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить блюдо?

Нужно соблюдать такой порядок действий:

Разрезать мясо на порционные кусочки и хорошо отбить.

Почистить картофель и натереть его с помощью крупной терки, а затем поместить полученную массу в подсоленную воду.

Почистить лук и нарезать тонкими полукольцами.

Отжать картофель и поместить его на дно смазанного растительным маслом противня.

Мясо присолить и поперчить, добавить другие любимые специи и выложить сверху картофельной массы.

Слегка примять лук для большей сочности, выложить его на мясо.

Сделать тонкую майонезную “сеточку” поверх лука.

Натереть сыр, смешать с оставшимся майонезом и распределить смесь по поверхности блюда.

Поместить в духовку (температурный режим 170-180 градусов) на 35-40 минут.

Спустя положенное время отключить духовку, но оставить блюдо в ней еще на 20 минут.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт
Впервые! В США вылечили 49-летнюю женщину с последней стадией рака груди.