На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Когда увидела, как уличные повара в Турции готовят курицу, мне стало очень интересно, я решила остановиться и узнать поподробней, а потом и попробовать решила и это оказалось так вкусно и необычно!

В Турции очень много вкусных блюд, особенно когда выходишь в город глаза разбегаются в разные стороны — здесь готовят одну вкуснятину, сразу же рядом еще одну, через 30 метров еще и еще и попробовать хочется все!

Рецепт с курицей мне очень понравился и решила, что когда вернусь домой, обязательно приготовлю и удивлю своих друзей!

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Для приготовления понадобятся куриные голени восемь штук. Голени нужно переложить в сковородку и залить молоком 200 миллилитров и добавить столько же воды.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
3 любимых продукта, которые забирают молодость и делают нас ленивыми
Без фена и начеса: как сделать объем даже на тонких волосах, который не пропадет и будет…
Как установить плавный пуск на любой электроинструмент

Затем добавить специи:

  • соль — 1 ч. л.
  • черный перец — 0,5 ч. л.
На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

И обязательно положить в сковородку один или два зубчика чеснока.

Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Затем куриные голени перевернуть и томить еще под крышкой 15 минут. Снимаем курицу с огня.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Затем берем небольшую тарелку или миску, разбиваем в нее два яйца и взбиваем.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Куриные голени нужно обмакнуть яйцо.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
3 любимых продукта, которые забирают молодость и делают нас ленивыми
Что есть, чтобы худеть, не считая калории, не ограничивая себя в еде и не занимаясь спортом?…
Готовится за пару минут, но гораздо вкуснее оливье

Дальше берем муку 100 граммов и добавляем в нее специи:

  • соль — 2 ч. л.
  • приправа для гриля или копченая паприка — 2 ч. л.
  • розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • укроп сушеный — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0,5 ч. л.
На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Все специи тщательно перемешиваем с мукой. После того, как куриные голени обмакнули в яйце, обваливаем их в муке со специями.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
3 любимых продукта, которые забирают молодость и делают нас ленивыми
Без фена и начеса: как сделать объем даже на тонких волосах, который не пропадет и будет…
Стоит ли бояться переедания на Новый год? Отвечают эксперты

Затем опять обмакиваем голени в яйце и в завершении обваливаем в панировочных сухарях.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

В кастрюлю наливаем 400-500 миллилитров растительного масла, которое нужно очень хорошо раскалить.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

Опускаем куриные голени в раскалённое масла и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. В процессе жарки нужно переворачивать голени, чтобы они были обжарены со всех сторон, ну будьте осторожны с маслом и следите, чтобы щипцы или вилка, которой будете переворачивать была полностью сухая.

На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей

После обжарки выкладываем куриные голени на тарелку и даем им немного подсохнуть. Получается очень вкусно, никакое заведение фастфуда и в сравнение не идет, хрустящая снаружи и нежная сливочная внутри, просто тает во рту! Попробуйте, вам очень понравится, а дети вообще будут в восторге!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
Как же мне надоело, что блузка расходится на груди. Делюсь проверенным способом решения этой проблемы
Как же мне надоело, что блузка расходится на груди. Делюсь проверенным способом решения этой проблемы