На отдыхе в Турции увидела как уличные повара необычно готовят курицу, они заливают ее молоком: сделала так же и удивила друзей
Когда увидела, как уличные повара в Турции готовят курицу, мне стало очень интересно, я решила остановиться и узнать поподробней, а потом и попробовать решила и это оказалось так вкусно и необычно!
В Турции очень много вкусных блюд, особенно когда выходишь в город глаза разбегаются в разные стороны — здесь готовят одну вкуснятину, сразу же рядом еще одну, через 30 метров еще и еще и попробовать хочется все!
Рецепт с курицей мне очень понравился и решила, что когда вернусь домой, обязательно приготовлю и удивлю своих друзей!
Для приготовления понадобятся куриные голени восемь штук. Голени нужно переложить в сковородку и залить молоком 200 миллилитров и добавить столько же воды.
Затем добавить специи:
- соль — 1 ч. л.
- черный перец — 0,5 ч. л.
И обязательно положить в сковородку один или два зубчика чеснока.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 15 минут. Затем куриные голени перевернуть и томить еще под крышкой 15 минут. Снимаем курицу с огня.
Затем берем небольшую тарелку или миску, разбиваем в нее два яйца и взбиваем.
Куриные голени нужно обмакнуть яйцо.
Дальше берем муку 100 граммов и добавляем в нее специи:
- соль — 2 ч. л.
- приправа для гриля или копченая паприка — 2 ч. л.
- розмарин сушеный — 1 ч. л.
- укроп сушеный — 1 ч. л.
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Все специи тщательно перемешиваем с мукой. После того, как куриные голени обмакнули в яйце, обваливаем их в муке со специями.
Затем опять обмакиваем голени в яйце и в завершении обваливаем в панировочных сухарях.
В кастрюлю наливаем 400-500 миллилитров растительного масла, которое нужно очень хорошо раскалить.
Опускаем куриные голени в раскалённое масла и обжариваем их во фритюре до золотистого цвета. В процессе жарки нужно переворачивать голени, чтобы они были обжарены со всех сторон, ну будьте осторожны с маслом и следите, чтобы щипцы или вилка, которой будете переворачивать была полностью сухая.
После обжарки выкладываем куриные голени на тарелку и даем им немного подсохнуть. Получается очень вкусно, никакое заведение фастфуда и в сравнение не идет, хрустящая снаружи и нежная сливочная внутри, просто тает во рту! Попробуйте, вам очень понравится, а дети вообще будут в восторге!