На разморозку мяса уходит 30 минут. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы мясо не лежало часами

На разморозку мяса уходит 30 минут. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы мясо не лежало часами

Чуть ли не у каждого в холодильнике лежит мясо, которое приходится долго размораживать при готовке. Кто-то оставляет в раковине на ночь, кто-то вынимает за несколько часов до готовки.

Но иногда это не очень хороший вариант:

  • во-первых, иногда нужно всё сделать быстро
  • во-вторых, за ночь мясо может банально начать портиться, т.к. размораживается оно постепенно, и внутри оно замороженное, а снаружи уже оттаяло, что не очень хорошо.
Подписывайтесь и ставьте "палец вверх"! Комментарии приветствуются!

К счастью, можно воспользоваться парой хитростей, которые могут уменьшить время разморозки в несколько раз, и доступны они всем и каждому.

Мы не рассматриваем вариант разморозки в микроволновке: кому это подходит — тот и сам знает что да как, а кто-то просто не любит ими пользоваться.

1 способ

Перед заморозкой я часто режу мясо на «стейки» — небольшие куски, толщиной по 2 см.

Это никак не мешает готовке: можно и в суп закинуть, и пожарить, и фарш сделать, и если нужно — нарезать ещё мельче для каких-то блюд.

При этом размораживается оно в несколько раз быстрее, минут 30 хватит.
Можно в тёплую воду (не горячую!) положить нарезанное мясо, чтобы ускорить процесс.

2 способ

Хитростью со мной поделилась бабушка.
Чтобы быстрее разморозить большой кусок мяса можно использовать обычный сахар!

Не бойтесь, вкусовые качества это не испортит.

Для этого берём ёмкость с тёплой водой (опять же, не горячей!), добавляем 15-30 граммов сахара (1-2 столовые ложки) и держим мясо в воде в течение 15 минут.

После этого мясо можно промыть под проточной водой и смело нарезать.
Попробуйте, и вы не пожалеете!

А как размораживаете вы? Делитесь в комментариях!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
На разморозку мяса уходит 30 минут. Рассказываю, что нужно сделать, чтобы мясо не лежало часами
Запеченные помидоры с фаршем по-арабски. Блюдо, которое станет фаворитом на твоем праздничном столе!