На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот
Купить полезный и вкусный творог – настоящая удача.
Так как удача – дама капризная, не будем полагаться на ее милость и сделаем творог самостоятельно по очень простому рецепту, который под силу любой хозяйке.
Как сделать творог
Главным ингредиентом для этого станет кефир. Творог на его основе получается очень нежным и совершенно не кислым. Из 1 литра кефира (жирность 3.2%) получается где-то 350 гр. творога. На кефире лучше не экономить, взять тот, у которого срок хранения не больше 5 дней.
Для приготовления творога положите пакет кефира в морозилку на ночь. Утром нужно снять с бруска упаковку, завернуть в несколько слоев марли и повесить над миской. Когда сыворотка перестанет стекать – творог готов. Вот и все!
Нежнейшим продуктом можно лакомиться в чистом виде, а можно приготовить вкуснейшую бутербродную пасту. Ее рецепт ниже.
А теперь мы вам расскажем Как сделать бутербродную пасту:
Как сделать бутербродную пасту
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Свежая кинза и укроп
- Болгарский перец (половинка)
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль-перец – по вкусу