На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот

На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот

Купить полезный и вкусный творог – настоящая удача.

Так как удача – дама капризная, не будем полагаться на ее милость и сделаем творог самостоятельно по очень простому рецепту, который под силу любой хозяйке.

Как сделать творог

Главным ингредиентом для этого станет кефир. Творог на его основе получается очень нежным и совершенно не кислым. Из 1 литра кефира (жирность 3.2%) получается где-то 350 гр. творога. На кефире лучше не экономить, взять тот, у которого срок хранения не больше 5 дней.

На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот

Для приготовления творога положите пакет кефира в морозилку на ночь. Утром нужно снять с бруска упаковку, завернуть в несколько слоев марли и повесить над миской. Когда сыворотка перестанет стекать – творог готов. Вот и все!

Нежнейшим продуктом можно лакомиться в чистом виде, а можно приготовить вкуснейшую бутербродную пасту. Ее рецепт ниже.

А теперь мы вам расскажем Как сделать бутербродную пасту:

Как сделать бутербродную пасту

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Свежая кинза и укроп
  • Болгарский перец (половинка)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль-перец – по вкусу
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
На рынок уже забыла дорогу – в два счета делаю нежнейший творог, ровно на 5 минут хлопот
Вот не поверите! В январе 21 года заболела ковидом. Было очень тяжело, задыхалась. В одну из страшных ночей, когда уже была паника от нехватки воздуха, мне сильно захотелось отвара сосны. Никогда не пила, но как в голову ударило! Надо и все! Утром сын помчался в лес, наломал веточек. Я сделала отвар, тут же с жадностью выпила. Как мне стало хорошо. Я стала дышать! И с каждым разом поправлялась. Теперь я каждый год заготавливаю молодые побеги и варенье из молодых шишек. В советском журнале, не помню каком, нашла рецепт отвара от ревматизма. Пока шла с поезда до дома, увидела ветром сломанный сук сосны . Свежий с молодой красноватой корой. Притащила . Порубила. Варила на летней кухне в двух вёдрах. Варила прям всё. Сам сук, шишки, хвою … Уварила до темно коричневого раствора. И уехала, забыв. А дедушка потом сказал, что в бане использовал. Ноги замачивал в нем. И легче ногам стало. Даже поясница прошла.
Я собираю первые зеленые побеги, режу и заливаю медом