Наивкуснейшая капустка

Наивкуснейшая капустка

Делаю эту капустку не первый год. Все кто угощался просят рецепт. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 3 кг
лук репчатый — 500 г
морковь — 500 г
перец болгарский — 500 г
сахар — 175 г
соль (ложки полные с горкой) — 2 ст. л.
масло растительное — 250 мл
уксус (9%) — 250 мл

Приготовление:

Готовим все ингредиенты. Лук режем полукольцами. Морковь шинкуем на крупной терке (можно тереть как для корейской морковки будет красивее). Болгарский перец режем тонкими полосками.
Отмеряем соль, сахар, растительное масло и уксус, я беру уксус 6% яблочный, хотя по рецепту нужно 9% (не люблю сильно кисло).
Капусту сложить в таз. (Я делала это просто на чистом столе, мне так удобней перемешивать). Добавить аккуратно слоями морковь, лук, болгарский перец, соль, сахар и уксус. Все перемешать. НО НЕ МЯТЬ!!! Все оставить в тазу на два дня при комнатной температуре.
Два раза в день аккуратно перемешивать. Можно накрыть пленкой чтобы не заветривалось. Затем разложить по банкам или другим емкостям и поставить в холодильник. Можно употреблять! А какие Щи обалденные получаются из этой капусты!
Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью