Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: до сих пор помню вкус, а теперь её готовит моя мама внукам

Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: до сих пор помню вкус, а теперь её готовит моя мама внукам

Самая вкусная рисовая каша была у бабушки. Я очень люблю сладкие каши, но на первом месте у меня была и есть рисовая каша с яблоками. Как же это вкусно! Не передать… И я рада, что теперь кашу по бабушкиному рецепту любят и мои дети. А готовится она очень просто! Сегодня её делает моя мама Люба.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Рис тщательно промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Далее 2 крупных яблока очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.

В другую кастрюлю кладём половину сливочного масла от общего указанного количества. Рис зрительно делим на три равные части и насыпаем первый слой риса.

Присыпаем сахаром (обычно на каждый слой нужно 1-2 ст.л. сахара, зависит от сладости яблок) и равномерно выкладываем кусочки яблок.

Затем идёт второй слой риса и сейчас раскладываем последние кусочки сливочного масла.

Теперь присыпаем опять сахаром, выкладываем кусочки яблок и закрываем их оставшимся рисом. Получается у нас 2 слоя яблок и 3 слоя риса.

Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Повторюсь, что у мамы духовка газовая, ориентируемся, в первую очередь, на особенности свего духового шкафа.

После чего достаём кашу из духовки и даём постоять ей ещё 15 минут. Каша получается рассыпчатая, нежная, сливочная, с ароматом и вкусом яблок. Пишу рецепт и самой хочется))

Я уверена, что вам такой вариант каши очень понравится, пробуйте обязательно!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства: до сих пор помню вкус, а теперь её готовит моя мама внукам
Нежная и вкусная домашняя колбаса из филе курицы