Нашла бабушкин рецепт рисовой каши из детства, до сих пор помню вкус. Теперь так готовит моя мама внукам
Если вы любите рисовую кашу, тогда этот рецепт для вас: получается изумительно вкусная, воздушная, сливочная, рисовая каша. Яблочная добавка делает этот десерт оригинальным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- рис, 200 г;
- сахар, 100 г;
- соль щепотка;
- масло сливочное, 100 г;
- яблоки, 2 шт.
Процесс приготовления
Рис отвариваем до полуготовности.
Яблоки очищаем от кожуры и режем кусочками.
Рис визуально разделите на 3 части и одну выложите в другую кастрюлю.
Посыпаем слой сахаром и кладем слой яблок, затем кусочки сливочного масла.
Повторяем все слои и заполняем форму до верха.
Отправляем ее в духовку и запекаем при 180 градусах около 30 минут.
Каша получается изумительной, воздушной, сладкой, с ярким яблочным вкусом и ароматом.
Чтобы каша пропиталась маслом и яблочным соком, оставьте ее в закрытой и выключенной духовке на 15 минут и потом можно подавать.
Вместе с яблоками еще добавляют изюм, курагу, клюкву, свежие и замороженные или консервированные ягоды и фрукты. Сахар прекрасно заменяется медом и вместе с ним можно всыпать измельченные орехи.
Таким же образом вы еще можете сделать сладкую кашу из пшеницы, она получается не менее вкусной, очень полезной, особенно, если добавите еще мак.