Нашла отличную замену подорожавшей мойве. Вкусная рыба, и стоит 100 рублей за килограмм

Нашла отличную замену подорожавшей мойве. Вкусная рыба, и стоит 100 рублей за килограмм

Нашла отличную замену подорожавшей мойве. Вкусная рыба, и стоит 100 рублей за килограмм

Я просто обожаю жареную мойву. Это одна из моих самых любимых морских рыб. Однако, по 400 рублей за килограмм я покупать ее не собираюсь.

Сначала я действительно была очень расстроена, так как не могу позволить купить себе килограммчик мойвы на жареху.

Однако, я нашла дорогой мойве вполне достойный аналог — дешевую рыбку которая по своим вкусовым качествам нисколько не уступает мойве.

А в жареном виде практически не отличить.

В советское время эту рыбу покупали для того, чтобы кормить домашних питомцев — котов.

Однако, подобное отношение к этой рыбке ошибочно.

Раньше эти два вида морских рыб были в одном ценовом диапазоне — стоили в районе ста рублей, но недавно цена на мойву резко подскочила в разы, а стоимость этой рыбы нисколько не изменилась, но может подорожала совсем немного.

 

А речь идет про морскую рыбку, которая зовется ПУТАССУ.

Именно путассу заменила мне мою любимую мойву. Жарю ее точно так же и получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • Путассу свежемороженая — 1 кг;
  • Мука — 2 горсти;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный перец — по вкусу;
  • Приправы для рыбы — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Пошаговое приготовление: 

Рыбу разморозить, выпотрошить, обрезать головы и хвостики.

Обязательно удалить черную внутреннюю пленочку, так как будет горчить.

Каждую рыбку высушить бумажными полотенцами.

В чистом и сухом полиэтиленовом пакете приготовить панировку: насыпать муку, соль, приправы и немного перца. Я уже давно панирую рыбу, мясо или курицу именно в пакете.

Получается намного аккуратнее и чище. Панировка не рассыпается и нет необходимости в дополнительной уборке.

Переложить подготовленную путассу в пакет. Перемешать, чтобы каждая рыбка хорошо обвалялась в панировке.

В сковороду влить растительное масло и разогреть его до максимума.

Выкладывать поочередно рыбу в один слой в сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки.

А самое главное — НЕ дорого и Не хуже дорогущей в нынешнее время мойвы.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла отличную замену подорожавшей мойве. Вкусная рыба, и стоит 100 рублей за килограмм
Не обязательно покупать "Корневин". Есть простые натуральные средства, в которых укоренятся любые черенки
Не обязательно покупать «Корневин». Есть простые натуральные средства, в которых укоренятся любые черенки