Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Яблочный пирог у меня получается всегда очень вкусным! Делюсь простым рецептом, который у меня просят все родственники, а радо поделюсь и с вами!

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2 ст. л. сметаны
  • 10 гр. разрыхлителя
  • 550 гр. муки
  • Ванилин

Яблочная начинка:

  • 6 больших яблок
  • 100 гр. сахарного песка
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 гр. грецких орехов

Шоколадная глазурь:

  • 3 ст. л. какао
  • 3 ст. л. сахарного песка
  • 5 ст. л. воды или молока
  • 10 гр. сливочного масла

Приготовление:

Тесто:

Замешиваю миксером яйца, сахар и ванилин. Добавляю сметану и снова замешиваю.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Добавляю размягченное масло и замешиваю миксером.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю еще миксером.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Тогда замешиваю руками эластичное тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30 минут.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Яблочная начинка:

Натираю на терке очищенные яблоки. Грецкие орехи подсушиваю на сухой сковороде, мелко нарезаю. Добавляю сахар и корицу, перемешиваю. Делю начинку на 2 части.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Тесто делю на 3 равные части, формирую из них шарики.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Раскатываю прямоугольные пласты до размера формы (35 на 25 см). Выкладываю первое тесто в форму застеленную пергаментом. Сверху выкладываю первую часть яблочной начинки.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Делаю со вторым слоем то же самое.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Последний слой – третья часть теста. Прокалываю деревянной палочкой. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Шоколадная глазурь:

В кастрюлю всыпаю какао, сахар, молоко. Растапливаю на огне, в конце добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности.

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

Поливаю шоколадный пирог, вкусного!

Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше
Стакан кефира и 10 минут. Рецепт пирожков без теста
Стакан кефира и 10 минут. Рецепт пирожков без теста