Нашла рецепт в старой газете! Я и не думала, что бывают такие вкусные яблочные пироги! О Шарлотке не упоминаю больше
Яблочный пирог у меня получается всегда очень вкусным! Делюсь простым рецептом, который у меня просят все родственники, а радо поделюсь и с вами!
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 200 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
- 200 гр. сахарного песка
- 2 ст. л. сметаны
- 10 гр. разрыхлителя
- 550 гр. муки
- Ванилин
Яблочная начинка:
- 6 больших яблок
- 100 гр. сахарного песка
- 1 ч. л. молотой корицы
- 50 гр. грецких орехов
Шоколадная глазурь:
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сахарного песка
- 5 ст. л. воды или молока
- 10 гр. сливочного масла
Приготовление:
Тесто:
Замешиваю миксером яйца, сахар и ванилин. Добавляю сметану и снова замешиваю.
Добавляю размягченное масло и замешиваю миксером.
Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю еще миксером.
Тогда замешиваю руками эластичное тесто. Заворачиваю в пищевую пленку и кладу в холодильник на 30 минут.
Яблочная начинка:
Натираю на терке очищенные яблоки. Грецкие орехи подсушиваю на сухой сковороде, мелко нарезаю. Добавляю сахар и корицу, перемешиваю. Делю начинку на 2 части.
Тесто делю на 3 равные части, формирую из них шарики.
Раскатываю прямоугольные пласты до размера формы (35 на 25 см). Выкладываю первое тесто в форму застеленную пергаментом. Сверху выкладываю первую часть яблочной начинки.
Делаю со вторым слоем то же самое.
Последний слой – третья часть теста. Прокалываю деревянной палочкой. Выпекаю в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.
Шоколадная глазурь:
В кастрюлю всыпаю какао, сахар, молоко. Растапливаю на огне, в конце добавляю сливочное масло и перемешиваю до однородности.
Поливаю шоколадный пирог, вкусного!