Настолько вкусно, что готовлю через день! Пирожки с луком и яйцом на картофельном тесте
Выпечка с вокзала может быть очень вкусной и при этом достаточно опасной. К сожалению, понимать, из каких продуктов готовится уличная еда весьма трудно. Поэтому, если хочется попробовать что-то похожее на беляши или чебуреки — лучше сделать самостоятельно. Благо рецептов подобной выпечки много, мы расскажем о довольно необычном способе готовки.
Ингредиенты для беляша с луком и яйцом:
- картофель — 200 г;
- сливочное масло — 20 г;
- сахар — 2 ч. л.;
- яйца — 5 шт.;
- соль — ч. л.;
- зеленый лук — шт.;
- дрожжи — 25 г;
- растительное масло — 20 мл;
- мука — 550 г.
Приготовление беляшей с луком и яйцом:
Картошку надо почистить и нарезать квадратиками. Отварить до готовности, воду из-под овоща слить в отдельную емкость. Картофель размять в пюре, посолить и посахарить, добавить дрожжи.
Одно яйцо разбить в тару с картофельной смесью и перемешать продукты. Добавить просеянную муку, замесить тесто, сформировать колобок.
Оставляем тесто на 40 минут в теплом месте. В это время отвариваем яйца, мелко нарезаем вместе с луком. Растапливаем сливочное масло и скрещиваем с луково-яичной массой.
Из теста формируем 6 колобков. Раскатываем толстую лепешку из каждого комочка, в середину выкладываем начинку и запечатываем.
Кладем в заранее раскаленное масло в сковороде, готовим с каждой стороны до состояния золотистой корочки, поочередно переворачивая пирожки.
Так готовятся простые и при этом оригинальные беляши с луково-яичной начинкой.