Настоящую «Сельдь под шубой» готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами

Настоящую «Сельдь под шубой» готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами

Настоящую «Сельдь под шубой» готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами

В маминой тетради этот рецепт был записан самым первым. Запомнилось мне это очень четко, потому что я любила листать эту тетрадь. Традиционно это был Новогодний салат, как и во многих семьях. И сейчас, кажется, что без «Сельди под шубой» праздник совсем не тот.

А кто-нибудь ел этот салат в новогоднюю ночь? )) Я нет. Да и родители тоже. Вкуснее он был на следующий день, а то и через два.

Для приготовления нужно взять малосольную рыбу. Разделать ее и порезать на небольшие кубики. Уложить на дно салатника.

На сельдь кладем мелко нарезанный лук. Я лук заливаю кипятком и оставляю на 5 минут. Потом сливаю воду. Так лук становится менее горьким.

Сверху смазываю небольшим количеством майонеза.

Это первый слой салата из маминой тетради — сельдь и лук.

Второй слой — картофель. Картофель натереть на крупной терке. Все овощи я тру на крупной терке. Смазать картофель обильно майонезом.

Я люблю, чтобы картофеля было побольше.

Затем, третий слой — отварная морковь + майонез.

Следом идет слой натертых отварных яиц, причем отделять желток от белка не нужно. Это четвертый слой. Каждый слой смазать майонезом, не пропускать.

Последней я натираю отварную свеклу. И сверху тоже смазываю майонезом. Пятый слой готов.

Салат обязательно отправляю в холодильник на ночь. Как я уже писала выше, так он хорошо пропитается и будет вкуснее.

Солить ни один из слоев не нужно, потому что у нас соленая рыба и майонез. Соли вполне достаточно.

Всего продуктов я использовала:

Сельдь — 250 гр

Лук — 1/2 шт

Картофель — 3 средних

Морковь — 1 шт

Яйца — 4 шт

Свекла — 1 крупная

Майонез — 200 — 250 мл

Получается очень красивый и вкусный салат. В нашей семье «Сельдь под шубой» готовят именно так и только так. Я не понимаю, когда салат делают не слоями, а смешивают порезанные кубиком овощи и рыбу. Ну какая же это шуба?

А как вы готовите это новогодний салат?

Всего вам доброго!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настоящую «Сельдь под шубой» готовлю только так, как записано у мамы в тетради с рецептами
Печенье домашнее на сковороде