Настоящий, очень вкусный суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления

Настоящий, очень вкусный суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления

Суп Харчо это настоящий шедевр грузинской кухни: ароматный и безумно вкусный!

Суп «Харчо» — это настоящий шедевр грузинской кухни: ароматный и безумно вкусный.

Он очень пряный, острый, с обилием чеснока и зелени. Такой суп очень любят в моей семье: да и любого человека он не оставит равнодушным. Ароматный, густой, наваристый и очень вкусный суп обязательно должен быть в обед на каждом столе. Благодаря специям, травам и овощам бульон получается очень красивым. А запах в доме стоит такой, что просто не передать словами. Только не путайте суп со вторым блюдом с одноименным названием.

 

Состав продуктов:

  • один килограмм мяса с косточкой (говядины или баранины);
  • три крупные головки репчатого лука;
  • 110 грамм риса;
  • одна крупная морковь;
  • по одному корешку петрушки и кинзы;
  • один корень сельдерея (или стебель);
  • 400 грамм томатов в собственном соку;
  • пять зубчиков чеснока;
  • две столовых ложки соуса ткемали;
  • зелень кинзы и петрушки – по вкусу;
  • два лавровых листика;
  • одна палочка корицы;
  • 4 бутона гвоздики;
  • 7 горошин черного или душистого перца;
  • три сушеных перчика чили;
  • одна чайная ложка семян кориандра;
  • четверть чайной ложки семян укропа;
  • по половине чайной ложки сушеной петрушки, базилика, майорана и молотого кориандра;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Настоящий суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления

  1. Мясо промываем, разбираем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем мясо холодной водой, ставим на плиту и после закипания тщательно снимаем пенку. Очень удобно это делать обычным ситечком маленького размера.
  2. Одну крупную морковь очищаем, промываем и разрезаем на 4 части вдоль.
  3. Как только сняли пенку, сразу кладем морковь в кастрюлю с мясом.
  4. Одну головку репчатого лука очищаем, делаем надрез крест-накрест, вставляем в каждую четвертинку по одному бутончику сушеной гвоздики. Отправляем в кастрюлю с мясом.
  5. Добавляем туда же лавровый лист, палочку корицы, корешки петрушки и кинзы (связанные ниткой).
  6. Еще в бульон необходимо положить стебель сельдерея. Затем кастрюлю накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и томим мясо примерно один час.
  7. Через час из кастрюли достаем все овощи, специи и травы: их можно выбросить.
  8. Затем достаем на отдельную тарелку мясо и даем ему немного остыть.
  9. Рис (лучше использовать круглый) тщательно промываем в нескольких водах, а затем выкладываем в бульон и варим на маленьком огне до готовности.
  10. В сковороду в это время наливаем небольшое количество растительного масла, разогреваем его.
  11. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем, нарезаем очень мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем его до золотистого цвета.
  12. С косточек снимаем мясо и нарезаем кусочками среднего размера. Отправляем их в сковороду с луком и слегка обжариваем: около пяти минут. Несколько косточек оставьте: они красиво смотрятся в тарелке.
  13. После этого выкладываем в сковороду томаты, маринованные в собственном соку, и перемешиваем.
  14. Убавляем огонь, вливаем в сковороду пару половников бульона из кастрюли.
  15. Сразу в сковороду выкладываем оставшиеся специи: сушеный перец кладем целиком.
  16. Солим и перчим по вкусу, кладем соус «Ткемали», перемешиваем.
  17. Тушим мясо со специями еще пять минут, кладем рубленый чеснок, перемешиваем и сразу выключаем огонь.
  18. В кастрюлю с рисом выкладываем все содержимое сковороды. Суп перемешиваем, еще раз пробуем на соль – и при необходимости добавляем ее.
  19. Накрываем кастрюлю крышкой и варим все вместе на самом маленьком огне еще 10 минут.
  20. Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настоящий, очень вкусный суп «Харчо»: пошаговый процесс приготовления
Улетная Закуска за КОПЕЙКИ! Готовьте сразу ДВЕ ПОРЦИИ. Вы Печень Так точно не ГОТОВИЛИ!
Улетная Закуска за КОПЕЙКИ! Готовьте сразу ДВЕ ПОРЦИИ. Вы Печень Так точно не ГОТОВИЛИ!