Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть

Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть

Рецепт творожных ватрушек, тех самых, которые мы ели в детском саду, которые нам давали в школе, которые пекла мама и, которые сегодня мы будем печь сами.

Ингредиенты:

  • мука — 150 г
  • творог (15-18%) — 400 г
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 175 г
  • соль — ¼ ч.л.
  • разрыхлитель для теста — 3 гр.

Приготовление:

Смешиваем 100 г творога, 1 яйцо, 100 г сахара и ¼ ч.л. соли. Муку смешиваем с разрыхлителем. Затем подмешиваем в три приема муку к творожной массе.

Для начинки: смешиваем 300 г творога, 75 г сахара, яйцо. Растираем и оставляем на минутку, затем перемешиваем ещё раз, чтобы сахар успел раствориться.

При желании можно добавить цедру лимона, ванильный сахар или эссенцию. Смазываем формочки сливочным маслом.

Отщипываем кусочки теста и распределяем по формочкам, затем выкладываем в них начинку. Выпекаем при 180 С в течение 10-12 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Настоящий рецепт творожных ватрушек: такие, какие они должны быть
Новый любимый салат нашей семьи «Жозефина» своим неимоверным вкусом завоевал любовь всех, кто его хоть раз пробовал.
Новый любимый салат нашей семьи «Жозефина» своим неимоверным вкусом завоевал любовь всех, кто его хоть раз пробовал.