Насыпной творожный пирог
Один из самых простых и быстрых блюд – это насыпной пирог, который готовится из простейших продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное холодное, 100 г;
— мука, 240 г;
— сахар, 100 г;
— разрыхлитель, 1.5 ч.л.
Для приготовления начинки:
— яйца, 2 шт;
— творог, 300 г;
— сахар, 70 г;
— изюм, 80 г;
— ванильный сахар, 10 г.
Для приготовления крема:
— сгущенное молоко, 3 ст.л;
— сливки жирные, 100 мл;
— карамель, немного.
Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло режем кубиками и добавляем в смесь. Перетираем руками в крошку. Крошка должна получится сыпучей и воздушной.
Смешиваем творог, сахар и яйца, изюм, немного присолите и все тщательно перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и бортики смазываем сливочным маслом. Высыпаем половину крошки, уплотняем ее и заливаем начинку, разравниваем ее и насыпаем вторую часть крошки.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.
Холодные сливки взбиваем миксером и добавляем сгущенки, взбиваем.
Пирог остужаем и обмазываем кремом. Если хотите, можно покрыть сверху растопленной карамелью.