Насыпной творожный пирог

Насыпной творожный пирог

Один из самых простых и быстрых блюд – это насыпной пирог, который готовится из простейших продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное холодное, 100 г;

— мука, 240 г;

— сахар, 100 г;

— разрыхлитель, 1.5 ч.л.

Для приготовления начинки:

— яйца, 2 шт;

— творог, 300 г;

— сахар, 70 г;

— изюм, 80 г;

— ванильный сахар, 10 г.

Для приготовления крема:

— сгущенное молоко, 3 ст.л;

— сливки жирные, 100 мл;

— карамель, немного.

Муку просеиваем и смешиваем с сахаром и разрыхлителем. Охлажденное сливочное масло режем кубиками и добавляем в смесь. Перетираем руками в крошку. Крошка должна получится сыпучей и воздушной.

Смешиваем творог, сахар и яйца, изюм, немного присолите и все тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки застилаем пергаментом и бортики смазываем сливочным маслом. Высыпаем половину крошки, уплотняем ее и заливаем начинку, разравниваем ее и насыпаем вторую часть крошки.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем пирог 40 минут, но вы ориентируйтесь по своей духовке.

Холодные сливки взбиваем миксером и добавляем сгущенки, взбиваем.

Пирог остужаем и обмазываем кремом. Если хотите, можно покрыть сверху растопленной карамелью.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Насыпной творожный пирог
ТОП-5 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА