Насыпной яблочный пирог «Три стакана»: все смешали – и готово
Пирог получается нежный и очень вкусный!
Насыпной яблочный пирог очень просто приготовить!
Смешали все три стакана ингредиентов, сделали начинку – и все: осталось только дождаться, когда духовка завершит начатое вами дело! Главное, яблоки нужно выбирать сочные: от этого зависит качество выпечки. Пирог получается нежный и вкусный. Кто не любит яблочные пироги? Все любят: но всегда есть время возиться с тестом. Подобный шедевр кулинарного искусства сможет сделать даже начинающий кулинар: и порадовать родных вкусной ароматной выпечкой. Пироги с яблоками и зимой подарят вам частичку солнечного лета.
Необходимые ингредиенты
- манная крупа – 1 стакан (160 грамм),
- пшеничная мука– 1 стакан (130 грамм),
- сахарный песок – 1 стакан (180 грамм),
- разрыхлитель – 1,5 чайные ложки,
- яблоки – 5 штук,
- масло сливочное – 30 грамм,
- молоко – 1 стакан (200 миллилитров),
- лимонный сок – 2-3 столовых ложки,
- сахарная пудра – для декора.
Как приготовить насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Яблоки, тщательно отмытые и обсушенные, вместе с кожурой натираем на крупной терке. Яблочную смесь перекладываем в миску и поливаем лимонным соком.
Все сухие ингредиенты смешиваем в одной миске: муку, сахар, манную крупу, разрыхлитель.
Совет. Можно использовать разрыхлитель, сделанный своими руками.
Для пирога приготовим разъемную форму, диаметром 20 сантиметров. Форму промазываем растительным маслом (или специальной антипригарной эмульсией), застилаем пергаментом и снова промазываем.
Сухую смесь делим на 4 равные части. Натертые яблоки делим на 3 части. В форму высыпаем первую часть сухой смеси, разравниваем слой.
Выкладываем яблоки, разравниваем. Повторяем слои и заканчиваем сухой смесью. Сливочное масло кладем в молоко, разогреваем смесь и поливаем верх пирога.
Вилкой, тонким ножом или большой шпажкой протыкаем весь пирог, чтобы молоко прошло все слои. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40-50 минут.
Готовому пирогу даем остыть 10-15 минут и вынимаем из формы. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
Торт без крема! Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается просто шикарным! Его можно подавать к столу сразу, в теплом виде: с молоком или чаем этот десерт будет как нельзя кстати! Настоящий шедевр, который можно сделать на скорую руку, из обычных продуктов. В вашей семье любят сладкие пироги? Заходите на наш сайт и выбирайте рецепты на свой вкус.