Научил турецкий повар! Сытные блины с мясной начинкой: пирожки больше не готовлю
Многие рецепты, которые нам казались родными, исконно русскими, пришли из Турции. Именно в данной стране изначально появилась традиция делать блины и иные лепешки с различными начинками. Фантазия Турков в плане выпечки поражает. В ассортименте их “булочных” можно найти знакомую выпечку и довольно странную, но вкусную.
Стоит обратить внимание на новую интерпретацию блинов с начинкой, которую придумали турецкие повара.
Ингредиенты для турецких блинов:
- картофель — 3 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- молоко — 300 мл;
- мука — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- дрожжи — ст. л.;
- сахар — ч. л.;
- фарш — 300 г;
- соль — ч. л.
Приготовление турецких блинов:
Картошку надо избавить от кожуры, отварить до готовности. В отдельной таре вместе с картофелем измельчить блендером молоко, дрожжи, сахарный песок, яйца и 150 мл отвара, оставшегося от варки.
Добавить в приготовленную смесь муку и венчиком замесить тесто. Оставляем тесто на полчаса в тепле под крышкой или пищевой пленкой.
Луковицу нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. К овощу выкладываем фарш, солим и доводим до готовности.
На сковороду выливаем часть (половник) теста, готовим блины по стандартному алгоритму.
Выкладываем на одну половину готового блина начинку, сворачиваем в трубочку.
Аналогичные действия повторяем с остальными блинами.
Таким образом получается турецкое блюдо, которое переняли русские довольно давно. Главное — блюдо вкусное и сытное, хорошо сочетается со сметаной.