Научила всех подруг готовить по этому рецепту! Пирожки с картошкой и сыром
Зачастую вкусная выпечка не означает что-то сложное, с большим числом ингредиентов. Вполне можно приготовить отменные пироги без серьезных усилий. Главное понимать, как сделать вкусную выпечку. В этом отлично помогают полезные рецепты, которыми мы поделимся!
Ингредиенты для сырных пирогов:
- мука — 350 г;
- зеленый лук — 50 г;
- вода — 200 мл;
- сыр — 200 г;
- соль — ч. л.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- картошка — 2 шт.
Приготовление сырных пирогов:
В воде растворяем соль и подсолнечный жир. Просеиваем в полученную жидкость муку и перемешиваем. Формируем ком теста, который надо разделить на две равные части.
Заранее отвариваем картофель и яйца вкрутую, далее очищаем продукты. Необходимо мелко нарезать картошку, яйца и лук, а сыр перетереть. Смешиваем все компоненты, солим и перчим по вкусу.
Раскатываем тесто в огромный тонкий пласт шириной в миллиметр. Обрезаем пласт так, чтобы получился прямоугольник. Режем прямоугольник поперек, разделяя на небольшие квадратики. На уголок каждого квадрата выкладываем начинку.
Один из углов накладываем на противоположный так, чтобы получился прямоугольник. Запечатываем края, образовывая прямоугольный пирожок.
Сковороду с растительным жиром (500 мл) разогреваем на среднем огне. Опускаем пироги в масло, обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
Как результат мы получаем простые и невероятно вкусные пирожки с незамысловатой начинкой.
Не требуется ни молоко, ни кефир, выпечка полностью постная.