Научила всех подруг готовить вкусняшки. Мягкие, нежные и влажные кексы к завтраку
Кексы любят все, но у многих они иногда не получаются. Попробуйте мой рецепт и у вас всегда на столе к завтраку будут мягкие, нежные и влажные кексы.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 80 г;
- масло растительное, 70 мл;
- молоко, 140 мл;
- сахар, 250 г;
- соль щепотка;
- яйца, 3 шт;
- разрыхлитель, 1 пакетик;
- мука, 370 г;
- изюм, 200 г или по вкусу.
Процесс приготовления
Смачиваем пергамент в воде, отжимаем и застилаем форму для яиц. Возьмите большой лоток, так за один раз можно испечь много кексов. Лотки обычные, из картона.
Бумагу хорошо вправляем внутрь каждой ячейки, чтобы кексы получились ровными и красивыми.
Смешиваем соль с сахаром и разрыхлителем, растительным маслом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.
Вливаем молоко комнатной температуры и яйца, перебиваем венчиком.
Всыпаем частями просеянную муку и вымешиваем густое, однородное тесто.
Всыпаем изюм или другие сухофрукты, перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем в каждую ячейку тесто, пару раз встряхиваем форму и отправляем в духовку.
Выпекаем при 190 градусах около 25 минут.
Кексы получаются просто роскошными, мягкими и нежными. По возможности, можно покрыть шоколадной глазурь с цедрой лимона.