Научили жарить капустники — капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку

Научили жарить капустники - капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку

Научили жарить капустники — капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку

Румяные, пышные, сочные, с высоким боком — капустниками , оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты. И это невероятно вкусно.

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.

Оказывается, их готовят и с мясом и без мяса. Делюсь новым рецептом — базовым. И хитростями — чтобы котлеты были мягкими, сочными и очень пышными, толстобокими. Это просто.

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.-2

Капустные котлеты Капустники: рецепт + ингредиенты

1) Капусту нарезать — как на салат или для засолки. Опустить в кипящую воду, бланшировать.

Или назову иначе — проварить в подсоленной воде 2-4 минуты, время зависит от капусты (молодая или зимняя), от размера нарезки.

Хитрость 1. А это уже хитрость. Мы будем жарить котлеты не со свежей рубленой капустой, а с бланшированной. Потому что со свежей, особенно, если это не молодая летняя капуста, котлеты удаются жестковатыми.

Или — их приходится протушевать в духовке или просто в кастрюльке.

Если капуста грубовата, ее сперва можно обмять с щепоткой соли, оставить на столе 10-15 минут.

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.-3

2. Бланш рованную капусту остудить. Соединить с остальными ингредиентами (список ниже): с рубленым репчатым луком, укропом, размоченным в молоке или в воде ломтиком булки.

3. Добавить ложку, вторую муки, яйцо, соль и перец по вкусу. Все качественно смешать до однородного фарша.

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.-4

Хитрость 2. Иногда советуют все блендировать — погружным блендером. Если это делать, то очень быстро, не измельчая сильно фарш. Капуста пустит сок, фарш станет «жидким», котлеты будут или слишком тонкими, распадаться, пригорать.

Или — придется добавлять хлеб или муку. Поэтому — или блендируем крайне быстро, или пропускаем через мясорубку фарш (это проще).

Или просто оставляем «как есть» — это еще проще, и на самом деле самое правильное решение с молодой капустой. С зимней — вариантов много :)

3. Выместить котлеты до однородной консистенции. Достаточно густой — фарш должен напоминать котлетный по консистенции.

Хитрость 3. Фарш должен собрать все со стенок емкости для замеса — тогда котлеты будут пышными. По аналогии с мясным фаршем, с любым паштетом.

Если собрал — значит, масса однородна, а котлетки будут пышными и высокими :)

4. Сформировать котлеты — как обычно. Панировать просто в муке — хотя можно и в сухариках мелкого помола.

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.-5

5. Жарить с двух сторон под крышкой до готовности — выкладываем на раскаленную сковородку.

Хитрость 4. Масло должно кипеть, весело шипеть — тогда котлеты не прилипнут, их бока хорошо поджарятся. И — масла не должно быть слишком много, не должно быть мало. В меру :)

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.-6

А жарить — можно одну сторону без крышки, чтобы испарилась лишняя влага, а вторую под крышкой, чтобы котлеты были полностью и быстро готовы, стали сочными, нежными пышными.

А еще — чтобы котлеты были более нежными и воздушными, можно легонько брызнуть немного воды (буквально несколько капель, намочив ладошку) — и накрыть крышку быстро, чтобы пропарились :)

- А я тебе капустяников принесла, - сообщила Нина Филипповна, моя соседка. Румяные, пышные, сочные, с высоким боком - капустяниками (или капустниками), оказывается, зовут вкуснейшие капустные котлеты.-7

Ингредиенты:

Капуста 500 г (условно);

Лук репчатый 2 шт.;

Укроп пучок (по вкусу);

Яйцо 1 шт.;

Хлеб белый пару ломтиков;

Мука 1-2 ложки (исходя из консистенции);

Соль, перец по вкусу, масло для жарки.

Вот такой вот неожиданный рецепт капустников — это просто и вкусно, приготовить стоит :) Хороши и в горячем виде, и в холодном, и даже как гарнир хороши.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Научили жарить капустники — капустные котлеты, пышные и сочные. Это любовь с первой котлетки, жарю третью сковородку
«Теперь острее бритвы» Простая хитрость, которая поможет заточить нож для мясорубки за пару минут
«Теперь острее бритвы» Простая хитрость, которая поможет заточить нож для мясорубки за пару минут