Не чернеет и не гниет. Главные секреты хранения капусты
Вообще, капуста очень хорошо храниться во влажном и прохладном помещении. Срок хранения зависит от правильного срока заготовки этого продукта. Ещё он зависит от температурного режима, который не только отвечает за сроки хранения, но и за вкус, сочность, и процессы гниения.
Модно воспользоваться для сбережения холодильником или балконом. Но лучше опустить этот овощ в подвал. В нем влажность должна колебаться от 85 до 95 %, а температура от -1 до +1 градуса.
Подвал должен быть просушен и проверен. В нем нужно провести дезинфекцию от грызунов и вредителей.
Чаще всего используют ящики, и перед закладкой их, кочаны обрезают, и оставляют всего 4 см. Очищать верхние листья не нужно. Сложите овощи в деревянные ящики, которые нужно установить на высоте, чтобы они хорошо проветривались.
Можно засыпать кочаны прожаренным, и просушенным песком. Кочаны нужно освободить от верхнего слоя листвы.
Можно завернуть капусту в несколько слоев бумаги и отправить в ящики или мешки. В бумаге кочаны будут изолированы от воздействия воздуха, света, влаги, и контакта с другими дарами природы. Вместо бумаги можно использовать пищевую пленку. Она ещё будет защищать от перемерзания.
Одним из прекрасных способов сбережения, это подвешивание кочанов с помощью веревки и гвоздя. В таком состоянии кочаны не будут гнить, и постоянно будут проветриваться.
Время от времени нужно осматривать овощи, если они начали портиться, их стоит убрать от остальных. Подгнившую капусту нужно в ближайшее время использовать для приготовления пищи, предварительно убрав испорченные части.