Не кормите аптеки: чего боится болезнь. Ему рукоплескал весь мир — Отто Варбург

Не кормите аптеки: чего боится болезнь. Ему рукоплескал весь мир — Отто Варбург

По словам Отто Варбурга, известного немецкого ученого и лауреата Нобелевской премии: «Болезней просто не существует!» Это смелое заявление было не просто диким заявлением. Это было результатом десятилетий тщательных исследований. Варбург, известный своими новаторскими работами о клеточном дыхании и природе рака, верил, что здоровье можно сохранить, а болезни предотвратить, поддерживая баланс в организме – баланс, тесно связанный с кислотно-щелочной средой.

Давайте познакомимся с бесценными правилами, которые разработал Отто Варбург, проверил на себе и пропагандировал для обеспечения долголетия, здоровья и жизненной силы.

Какие мировые открытия совершил Отто Варбург?

Не кормите аптеки: чего боится болезнь. Ему рукоплескал весь мир — Отто Варбург

Кто такой Отто Варбург?

Родившийся в 1883 году Отто Генрих Варбург был ученым, имевшим докторскую степень по химии и медицинское образование. В 1906 году он стал доктором химических наук, успешно защитив диссертацию. В 1911 году он получил степень доктора медицины. Больше всего ученого интересовали исследования в области цитологии, науки о клетках живых организмов. Варбург с интересом изучал метаболические процессы, включая фотосинтез, ферментацию и другие явления, связанные с окислением и восстановлением в клетках.

Его работы в основном касались клеточной биологии и метаболизма. Он стал всемирно известен благодаря открытию механизма действия дыхательных ферментов в клетках, что принесло ему Нобелевскую премию в 1931 году.

Эффект Варбурга

Однако, что действительно отличало Варбурга от других, так это его новаторские исследования в области рака. После долгих исследований немецкий ученый пришел к выводу, что основной причиной возникновения рака является замена кислородного дыхания в нормальных клетках организма на ферментацию сахара. Это явление, позже названное “эффектом Варбурга”, показало, как функционируют клетки в кислой среде с низким содержанием кислорода.

Поэтому Отто считал необходимым насыщать клетки кислородом для их нормального дыхания, а не заставлять их получать его из глюкозы, пестицидов и других вредных веществ.

Позже было доказано, что возникновение раковых клеток связано не только с этим, но выводы ученого и обнаруженные им явления были впоследствии вознаграждены.

Не останавливаясь на достигнутом, продолжая изучать жизнедеятельность клеток, он обратил внимание на то, что для их работоспособности необходимо соблюдать кислотно-щелочной баланс, а это, в свою очередь, зависит от продуктов, которые мы потребляем ежедневно.

Почему важен кислотно-щелочной баланс?

Щелочной баланс на самом деле связан с кислотно-щелочным балансом, известным всем. Мы слышим об этом почти каждый день, но вряд ли вникаем в его суть. А между тем показатели, отвечающие за уровень pH в организме, влияют на наше самочувствие и здоровье.

Кислотно-щелочной баланс, о котором часто забывают, играет жизненно важную роль в нашем здоровье в целом. Он измеряется по шкале pH от 0 до 14, где 7 — нейтральный показатель.

При нормальном уровне кислотности окружающей среды, когда pH крови равен 7,43, мы бодры и энергичны и сопротивляемся болезням. Если рН крови падает до 6,8, наступает клиническая смерть.

Во всех остальных жидкостях, таких как слюна, спинномозговая жидкость или внутрисуставная жидкость, есть совершенно другие показатели нормы, но принцип остается неизменным: главное — баланс.

Кислотно-щелочной баланс — это способность организма обеспечивать жизнедеятельность клеток и нормальное состояние. Защита от болезней также связана с этим показателем. Основным компонентом кислотно-щелочного баланса является вода, норма которой в организме составляет эти единицы. Без воды организм человека не сможет функционировать.

Главный виновник подкисления? Еда

Всем известно, откуда берутся нарушения баланса солей и щелочей в нашем организме. Все дело в еде. Мы слишком привыкли к фастфуду, питаемся фастфудом и полуфабрикатами. Но именно в обработанных продуктах содержится большое количество консервантов, солей и сахаров, а также пестицидов и токсинов, которые негативно влияют на клеточную активность всего организма.

Обработанные пищевые продукты, сладкие напитки, алкоголь и фаст-фуд насыщают организм консервантами, пестицидами и токсинами. Это закисляет организм, заставляя его перерабатывать и истощать естественные запасы минералов, таких как кальций и магний, что часто приводит к воспалениям, болям в суставах, ломкости волос и ногтей и, в конечном счете, к серьезным заболеваниям.

А насчет алкоголя, который вреден для человека, давно доказано. Когда нам хочется чего-нибудь острого, соленого, сладкого или алкогольного, мы с удовольствием это употребляем. Однако со временем мы начинаем ощущать негативное воздействие этих продуктов на наш организм.

Ухудшаются неприятные ощущения, ломота в суставах, состояние ногтей, зубов и волос, что свидетельствует о токсинах и нарушении кислотно-щелочного баланса. При критическом недостатке микроэлементов, обеспечивающих нормальную кислотную среду, происходит закисление организма, и он срочно активизирует свои защитные функции для восстановления баланса. Это происходит из-за снижения функциональности внутренних органов, что, в свою очередь, приводит к возникновению серьезных хронических заболеваний.

Не кормите аптеки: чего боится болезнь. Ему рукоплескал весь мир — Отто Варбург

Восемь правил здоровья и долголетия

Отто Варбург вывел 8 правил питания, которые помогают поддерживать кислотно-щелочной баланс и, следовательно, быть здоровыми, не подвергаясь ослаблению защитных функций и риску возникновения различных заболеваний.

1. Начинайте свой день с воды

Первое правило — пить много воды, не менее 2 литров в день, начиная утром со стакана чистой воды натощак, желательно с добавлением лимонного сока, который действует как очищающее средство. Этот напиток следует пить ежедневно, по крайней мере, один или два раза.

2. Ешьте свежие овощи и салаты

Второе правило — есть много салатов и свежих овощей с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Употребляя его ежедневно, человек пополняет организм кальцием, витаминами и поддерживает нормальное количество щелочи.

3. Перекусывайте миндалем и другими суперпродуктами

Третье правило касается перекусов: употребляйте миндаль, богатый магнием и кальцием, которые нормализуют уровень глюкозы в крови. Миндаль можно заменить миндальным молоком. Также не забывайте о водорослях спирулина, которые благотворно влияют на состав железа в организме, улучшая работу пищеварительной и иммунной систем и придавая заряд энергии.

4. Будьте активны

Четвертое правило — много двигаться, ходить или бегать. Пройдя одну остановку пешком, можно подняться на пятый этаж без лифта. Дома физическая активность помогает вывести избыток кислоты из организма.

5. Дышите глубоко

Пятое правило — дышите глубоко и подышите чистым воздухом. На самом деле в городской жизни это недоступно, поэтому мы стараемся чаще выезжать за город, а может быть, и на озеро. В целом, длительное пребывание на природе доставляет эстетическое удовольствие и укрепляет здоровье. Насыщение клеток кислородом обеспечивает баланс углекислого газа и предотвращает запуск процесса гликолиза в клетках.

6. Выбирайте нежирные белки с умом

Шестое правило — ешьте немного правильного мяса: нежирного, не жареного, а желательно отварного или приготовленного на пару. Белок — основа для построения новых клеток, без него мышцы не будут крепкими. В день достаточно 150 г белка. Не забывайте о пользе разгрузочных дней и также периодически проводите их в жизнь.

7. Добавляйте в рацион овощи, содержащие щелочь

Седьмое правило — овощи, содержащие щелочь. Наиболее распространенными овощами, полезными для сохранения кислотно-щелочного баланса, являются брюссельская капуста, спаржа, цуккини, баклажаны и перец. В принципе, полезны будут любые виды овощей, за исключением картофеля.

8. Пейте больше воды и исключите сладкую газировку

Восьмое правило — это вода. Основа жизнедеятельности нашего организма примерно на 60% состоит из воды. Вода помогает расщеплять пищу и усваивать питательные вещества, облегчая работу желудка и кишечника. Вода помогает выводить токсины и шлаки из организма через мочу и пот, что способствует общему оздоровлению. Происходит активное выведение токсинов и шлаков, а также насыщение клеток полезными веществами, поскольку вода растворяет их, позволяя им поступать во все органы.

Что мы можем сделать для нашего организма, чтобы нейтрализовать вредное воздействие газировки? Нам нужно выпивать не менее 30 стаканов питьевой воды, чтобы очистить организм от сладкой газировки. Стоит ли нам просто отказаться от вредного напитка?

Открытия Отто Варбурга актуальны и по сей день. Поддержание щелочного баланса – это не только способ избежать болезней, но и способ процветания.

Соблюдение правил Отто Варбурга поможет сделать жизнь более здоровой, активной и счастливой на долгие годы вперед. Ведь, как мы выяснили, от показателей кислотно-щелочного баланса зависит многое, в том числе и защита от серьезных заболеваний.

Как считал Варбург, “человеческое тело — это шедевр химии”. Защита этого шедевра начинается с небольших целенаправленных шагов к балансу, увлажнению и питанию.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не кормите аптеки: чего боится болезнь. Ему рукоплескал весь мир — Отто Варбург
Девочки, делюсь маминым способом заставить цвести любую орхидею