Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Не все любят перловку, и только потому, что не правильно ее готовят. Из-за ошибок в приготовлении перловка у них получается клейкая, недоваренная, жесткая.

А ведь правильно сваренная перловка рассыпчатая, нежная, мягкая, легкая. Очень вкусная.

Вот несколько нюансов приготовления перловой каши, которая именуется «солдатская». Без замачивания, без многочасовой варки с постоянным помешиванием.

В общем, как сварить перловку за 35 — 40 минут вкусную, рассыпчатую и аппетитную.

Как варить перловку

Промывание

Перловая крупа (как и любая другая) нуждается в промывании. Как минимум ее нужно промыть в нескольких водах. Вода должна быть теплая, комфортная для рук.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Благодаря промыванию перловка будет чище, с нее смоется мучная пыль и готовая каша будет менее клейкая.

Сушка

Промытую перловку нужно выложить на бумажные салфетки о тщательно обтереть от излишков влаги.

Обжарка

Чистую и сухую перловку нужно обжарить на сухой сковороде до появления характерного аромата, чем-то напоминающего запах орехов.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Так же перловка должна немного изменить цвет — стать чуть темнее.

Еще один плюс этой процедуры в том ,что зерна перловки карамелиируются, а значит мякоть запечатается внутри, каша получится зернышко к зернышку.

Варка

Последний этап. В обжаренную перловку нужно добавить сливочное масло, грамм 50 и залить горячей водой (кипятком).

Соотношение воды и крупы — 3 к одному.

Роль масла заключается в том, что оно обволакивает каждую крупинку и перловка варится в масляной оболочке, что положительно сказывается на вкусе и аромате готовой каши.

Во время варки перловка должна чуть кипеть. В отличии от риса и многих других круп. Перловку можно и нужно перемешивать в процессе варки.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Варить крупу следует при закрытой крышке.

Когда перловка будет практически готова, в нее можно добавить тушенку, обжаренный фарш, пассированные морковку и лук, вареные или жареные грибы.

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

В результате получается не просто перловка, а очень вкусное, сытное, ароматное блюдо. Рассыпчатое зернышко к зернышку, без намека на клейкость.

Вот еще один рецепт приготовления вкуснейшего блюда из перловки

ПЕРЛОВАЯ КАША С МЯСОМ, ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши

Продукты:

  • Перловая крупа — 1,5 стакана
  • Говядина — 400 гр
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Зеленый горошек — 100 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.

2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).

3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.

4. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.

5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.

6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не любите перловку? Вы просто не умеете ее готовить. Назову пару нюансов приготовления этой солдатской каши
Косточки от фиников не выбрасываю, а использую в нужных целях
Косточки от фиников не выбрасываю, а использую в нужных целях