Не нужно ждать праздника — готовим карамельное лакомство
Десерт получается просто волшебным. Он буквально тает во рту и имеет приятный сливочно-карамельный вкус. Это лакомство точно придется по вкусу каждому, кто его попробует. И вы можете готовить его хоть каждый день. Ведь десерт простой и готовится из доступных продуктов.
Необходимые ингредиенты для приготовления карамельного лакомства
- сахар — 200 гр
- вода — 60 мл
- сливочное масло — 70 гр
- молоко — 80 гр
- жирные сливки — 500 мл
- жареный арахис — 70 гр
Начинаем приготовление карамельного лакомства
- В небольшую сковороду насыпаем сахар и вливаем воду. Ставим ее на плиту и ждем пока закипит и начнет испаряться. Доводим сахар до янтарного цвета и добавляем в него сливочное масло. Все аккуратно перемешиваем и доводим массу до однородного состояния. Потом сливаем молоко, перемешиваем и переливаем в миску. Постоянно помешивая остужаем карамель.
- Сливки кладем в чашу миксера и взбиваем до пышных пиков. Затем, не переставая взбивать, по одной ложке добавляем карамель.
- Готовую массу перекладываем в контейнер и убираем в холодильник на 2-3 часа.
- Арахис перемалываем до состояния крошки.
- В готовое мороженое добавляем орехи, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
ПОДРОБНЕЕ СМОТРИТЕ ВИДЕО :