Не опадает и всегда пышный. Высокий шифоновый бисквит на всю форму
Шифоновый бисквит, который используется в рецепте этого торта можно пропитывать самыми разными сиропами и получится торт кофейный или полностью шоколадный, молочный и медовый.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 5 шт;
- сахар, 200 г;
- соль щепотка;
- масло растительное, 50 г;
- мука, около 240 г;
- разрыхлитель, 1 ч.
Процесс приготовления
Если вы хотите, чтобы бисквит был полностью шоколадным, тогда 40 г муки замените какао, только порошок берите качественный и жирный, что и обеспечит настоящий и насыщенный шоколадный вкус торту.
Это классический рецепт бисквита, в котором минимум ингредиентов.
Вы можете сразу взбивать яйца с щепоткой соли и затем постепенно вводить сахар и взбивать массу до высокой, густой и стойкой консистенции.
Можно взбивать отдельно белки и желтки, разделив для них сахар на две равные части и затем все смешать лопаткой.
Добавляем растительное масло и вымешиваем.
Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем, частями вводим в массу и аккуратно смешиваем лопаткой, снизу вверх, чтобы не разрушать пышность массы.
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем около 40 минут, первые 30 минут дверцу не открываем.
Остужаем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы при нарезании он не крошился.
Бисквит можно разрезать на 4 коржа.
Теперь можете собирать торт, пропитав коржи кофеем или шоколадным сиропом, молоком с сахаром или медом.
Крем выбирайте любой по своему вкусу и собирайте торт, который затем можно полить сверху шоколадом и украсить шоколадной крошкой.