Не остаётся даже крошки: вкусный и простой в приготовлении торт «Рождество»
Готовим домашний торт с черносливом, грецкими орехами, шоколадом и вишней. Это невероятно вкусно!
Для приготовления потребуется:
Для теста
✅4 яйца
✅Щепотка соли
✅8 г ванильного сахара
✅100 г сахара
✅140 г муки
✅16г разрыхлителя
✅30г какао
✅20 мл растительного масла
✅20 мл кипятка
✅Форма для запекания 22 см.
Для крема:
✅200 мл сливок (33% жирности)
✅300 г сливочного сыра
✅50 г сахара
✅Щепотка соли
✅50 г жареных грецких орехов
✅150 г чернослива
✅50 г шоколада
✅250 г вишни
✅50 мл вишневого сока
Для украшения торта:
✅150 г шоколада
✅90 г сливочного масла
✅150 г грецких орехов
✅100 г сушеных слив
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем с сахаром, солью и ванилином до густой белой пены.
ШАГ 2: Муку соединяем с какао и разрыхлителем. Перемешиваем.
ШАГ 3: Порционно подсыпаем сухую смесь в яичную и перемешиваем массу венчиком.
ШАГ 4: Добавляем в тесто растительное масло и кипяток. Перемешиваем.
ШАГ 5: Выпекаем корж в духовке примерно 40 минут при 180 гр.
ШАГ 6: Готовим крем — сливки взбиваем с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сливочный сыр и еще раз взбиваем.
ШАГ 7: Орехи мелко рубим, чернослив нарезаем на небольшие кусочки, шоколад режем ножом. Соединяем продукты с кремом и хорошо перемешиваем.
ШАГ 8: Готовый корж разрезаем на 3 части. Для пропитки используем вишневый сок или сироп.
ШАГ 9: Промазываем коржи кремом и выкладываем вишню (свежая или из компота)
ШАГ 10: Накрываем собранный торт пленкой и ставим пропитываться на 4 часа в холодное место.
ШАГ 11: Только потом снимаем кулинарное кольцо.
ШАГ 12: Для украшения используем шоколад и сливочное масло. Растопим продукты и перемешаем.
ШАГ 13: Поливаем глазурью торт. Выравниваем лопаткой.
ШАГ 14: Украшаем по вашему вкусу.
Приятного чаепития!
Как вам рецепт?