Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Пироги — это старинное славянское блюдо, которое давно уже стало частью культуры страны. О пирогах часто упоминается в сказках, летописях и прочих источниках.

Важным фактором гостеприимства хозяев по славянским обычаем считается накрытый стол. Если на столе перед гостем имеются горячие ароматные пирожки — это пик уважения к человеку.

Сейчас пироги готовят самостоятельно довольно редко. Чаще люди используют другие закуски для чаепития. Однако, стоит все же приготовить пышные пирожки дома.

Ингредиенты для мясных пирожков:

  • мука — кг;
  • молоко — 300 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — 70 г;
  • сахар — ст.л.;
  • соль — 1.5 ч.л.;
  • дрожжи — ст.л.;
  • яйцо 1-шт.;

Ингредиенты для начинки;

  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • лук репчатый — шт.;
  • фарш говяжий — 350 г;
  • зеленый лук — пучок;
  • молотый кориандр — ч.л.;
  • масло растительное — 60 мл.

Приготовление мясных пирожков:

В миску с мукой высыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем в муку яйцо, выливаем воду и молоко, замешиваем вручную липкое и эластичное однородное тесто.

В тесто смешиваем теплое сливочное масло до полного растворения компонента. Оставляем колобок под блюдом или в пищевой пленке, пока готовится начинка.

Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель и морковь, отвариваем до готовности. Отваренные овощи превращаем в пюре.

Нарезаем мелко репчатый лук, обжариваем на растительном масле в сковороде до золотистого оттенка. К луку выкладываем фарш, обжариваем до готовности.

Смешиваем фарш и лук с молотым кориандром, добавляем соль по вкусу. Шинкуем мелко зеленый лук, нарезаем мелким кубиком отварные яйца.

В отдельной миске соединяем обжаренные репчатый лук и фарш с зеленым луком и яйцом. Тесто делим на небольшие колобки — около 15 штук.

Накрываем колобки пищевой пленкой и оставляем настаиваться 10 минут. Затем каждый пирожок сдавливаем в толстую лепешку, куда выкладываем по столовой ложке начинки.

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Края теста запечатываем, оставляя начинку внутри. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки.

Обжариваем пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

После обжарки пирожкам требуется дать слегка остыть.

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.

При этом, после остывания выпечка не потеряет форму и останется мягкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не пончики, и не пирожки. Нашла рецепт намного вкуснее: готовлю только по просьбе своих домочадцев.
«Сельдь по шубой» больше не готовлю, нашла отличную замену. Салат на любой праздник
«Сельдь по шубой» больше не готовлю, нашла отличную замену. Салат на любой праздник