Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра.
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и, конечно же, овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Все, что вы готовите в этом оригинальном кляре, можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.
✅Ингредиенты:
Репчатый лук 1–2 шт среднего размера
Чеснок 1–2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4–5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки
✅Далее:
1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем в чаше-блендере до получения массы.
2. К луку в чашу блендера добавьте яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьях.
3. Переложить кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары небольшими кусочками и натираем специями.
👉Перед тем, как приступить к приготовлению, советуют подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15, чтобы немножко промариновались.
5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем (курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.
Приготовленные в таком кляре продукты получают сочные, нежные, с приятными аксессуарами и хрустящей корочкой.