Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!

Сегодня делюсь с вами рецептом необычного и очень ароматного кляра.
Такой кляр отлично подходит для куриного филе, рыбы, кальмаров и, конечно же, овощей.
Сам лук ощущаться не будет, а придаст пикантную нотку приготовленному блюду.
Все, что вы готовите в этом оригинальном кляре, можно смело подавать не только на ужин, но и на праздничный стол.

Ингредиенты:

Репчатый лук 1–2 шт среднего размера
Чеснок 1–2 зубчика
Яйца куриные 2 шт
Мука 4–5 ст. ложек
Сметана 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Зелень по желанию
Растительное масло для жарки

Далее:

1. Лук и чеснок очищаем от шелухи и измельчаем в чаше-блендере до получения массы.
2. К луку в чашу блендера добавьте яйца, сметану, муку, соль и зелень. И хорошо взбиваем. Кляр по консистенции должен напоминать тесто на оладьях.
3. Переложить кляр в подходящую ёмкость.
4. Курицу, рыбу или кальмары небольшими кусочками и натираем специями.

👉Перед тем, как приступить к приготовлению, советуют подготовленные кусочки опустить в кляр минут на 10-15, чтобы немножко промариновались.

5. В сковороде хорошо разогреваем растительное масло и обжариваем (курицу, мясо, рыбу) с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовленные в таком кляре продукты получают сочные, нежные, с приятными аксессуарами и хрустящей корочкой.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не потеряйте этот рецепт! Очень вкусный кляр для мяса, курицы, рыбы!
У меня ножи острее бритвы. Мастер показал простую хитрость, как быстро их заточить с помощью воды
У меня ножи острее бритвы. Мастер показал простую хитрость, как быстро их заточить с помощью воды