Не знаете, что делать с луковой шелухой? Даю три простых и необычных рецепта, которые вы захотите попробовать

Не знаете, что делать с луковой шелухой? Даю три простых и необычных рецепта, которые вы захотите попробовать

Не знаете, что делать с луковой шелухой? Даю три простых и необычных рецепта, которые вы захотите попробовать

Благодаря своему особому и неотразимому вкусу лук давно стал кулинарным фаворитом на кухнях всего мира. Универсальный овощ придает глубину всему, от супов и рагу до жареной картошки и соусов. Однако мы часто упускаем из виду одну часть лука, которая является чем-то вроде невоспетого героя — луковую шелуху! Оказывается, это кладезь питательных веществ, которые приносят огромную пользу для здоровья. Поэтому, прежде чем выбросить ее в мусорное ведро, узнайте, что из нее можно приготовить!

 Благодаря своему особому и неотразимому вкусу лук давно стал кулинарным фаворитом на кухнях всего мира. Универсальный овощ придает глубину всему, от супов и рагу до жареной картошки и соусов.

Что делает луковую шелуху такой особенной?

Луковая шелуха насыщена питательными веществами. Она насыщена биоактивным соединением кверцетина, флавоноидами и витаминами А, С и Е. Но самые высокие концентрации кверцетина мы найдем в красном и желтом луке.

Что приготовить из луковой шелухи

Об этих трех рецептах вспомнила на днях и решила поделиться на своем канале. Они очень просты в приготовлении.

Бульон из луковой шелухи

Его можно использовать для приготовления супов или рагу. Бульон получается золотистым и очень полезным.

Ингредиенты
✔Снимите кожуру с 4-5 луковиц
✔8 чашек воды
✔2-3 зубчика чеснока (по желанию)
✔Соль и перец по вкусу

Тщательно промойте луковую шелуху под холодной водой. Налейте в большую кастрюлю воды и добавьте туда шелуху вместе с чесноком.
Доведите смесь до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте вариться примерно на 30-40 минут.
Снимите с огня и процедите бульон через сито с мелкой сеткой или марлю в емкость.
Приправьте солью и перцем по вкусу. Также в него можно добавить другие овощи (например, морковную ботву или листья сельдерея) или ваши любимые травы и специи для улучшения вкуса и питательности.

Луковый порошок

Порошок из луковой шелухи имеет тонкий аромат и массу питательных веществ, его можно добавлять в домашние соусы, маринады, заправки для салатов или приправы.

Совет: когда чистите лук, шелуху не выбрасывайте, а собирайте в баночку или контейнер пластиковый. Когда у вас наберется хотя бы одна чашка, тогда можно сделать луковый порошок.

 Благодаря своему особому и неотразимому вкусу лук давно стал кулинарным фаворитом на кухнях всего мира. Универсальный овощ придает глубину всему, от супов и рагу до жареной картошки и соусов.-2

✔Тщательно промойте луковую шелуху под струей холодной воды.
Выложите её в один слой на противень или решетку. Дайте ей полностью высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. Чтобы ускорить процесс сушки, поместите шелуху в духовку (около 150 ° С) на два-три часа.
✔Затем переложите высушенную луковую шелуху в кофемолку или мощный блендер. Измельчайте шелуху до тех пор, пока она не превратится в мелкий порошок. Лучше её измельчать небольшими порциями, чтобы получить желаемую консистенцию.
✔Переложите луковый порошок в контейнер с герметичной крышкой. Храните его в сухом прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей. При правильном хранении порошок может сохранять свой вкус и качество не менее трех месяцев.

Чай из луковой шелухи

Для приготовления чая можно использовать шелуху от красного, белого или желтого лука:

✔Соберите луковую шелуху и тщательно вымойте ее.
✔Положите горсть луковой шелухи в кастрюлю с водой на средний огонь. Доведите воду до кипения, а затем дайте ей покипеть в течение 15-30 минут.
✔Процедите смесь через ситечко в кружку, чтобы кусочки луковой шелухи не плавали в вашем чае. Такой чай очень полезно пить в осенне-зимний период. Он очень богат антиоксидантами и другими полезными веществами.

 Благодаря своему особому и неотразимому вкусу лук давно стал кулинарным фаворитом на кухнях всего мира. Универсальный овощ придает глубину всему, от супов и рагу до жареной картошки и соусов.-3

А как вы используете луковую шелуху?

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Не знаете, что делать с луковой шелухой? Даю три простых и необычных рецепта, которые вы захотите попробовать
Всю свою сознательную жизнь готовил картошку неправильно. Сейчас делаю по-другому: рассказываю, как надо варить
Всю свою сознательную жизнь готовил картошку неправильно. Сейчас делаю по-другому: рассказываю, как надо варить