Неимоверная вкуснота с сыром «Паратха»
Паратха-индийские лепешки. Они бывают абсолютно разные, но с сыром наиболее распространенные. Лепешки получаются очень сырные и вкусные. Прекрасно подойдут к чаю, обеду или ужину. Готовятся лепешки просто, получаются слоистые и очень-очень вкусные.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 чайная ложка соли
- 200 миллилитров воды
- 20 миллилитров растительного масла
- 50 грамм сливочного масла
- 200 грамм сыра «Моцарелла»
Начинаем приготовление
- В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.
- Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15 минут.
- Затем перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 8 частей. И скатываем каждую часть в шар. И накрываем их полотенцем.
- Берем один шарик и раскатываем в лепешку. Сверху смазываем ее топленым сливочным маслом, присыпаем мукой и собираем края таким образом, чтобы получился квадрат.
- Натираем на терке сыр, выкладываем часть на тесто и скрепляем его так, чтобы начинка не вылизала. Точно также поступаем с остальными кружочками.
- В сковороду кладем немного сливочного масла и выкладываем подготовленные конвертики швом вниз. Обжариваем их до румяной корочки, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!


