Неимоверная вкуснота с сыром «Паратха»

Неимоверная вкуснота с сыром «Паратха»

Паратха-индийские лепешки. Они бывают абсолютно разные, но с сыром наиболее распространенные. Лепешки получаются очень сырные и вкусные. Прекрасно подойдут к чаю, обеду или ужину. Готовятся лепешки просто, получаются слоистые и очень-очень вкусные.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 200 миллилитров воды
  • 20 миллилитров растительного масла
  • 50 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сыра «Моцарелла»

Начинаем приготовление

  1. В миску вливаем воду, добавляем соль и растительное масло, хорошо перемешиваем. Затем, постепенно просеивая муку, замешиваем мягкое тесто.
  2. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем отдыхать на 15 минут.
  3. Затем перекладываем на рабочую поверхность, присыпаем мукой и делим на 8 частей. И скатываем каждую часть в шар. И накрываем их полотенцем.
  4. Берем один шарик и раскатываем в лепешку. Сверху смазываем ее топленым сливочным маслом, присыпаем мукой и собираем края таким образом, чтобы получился квадрат.
  5. Натираем на терке сыр, выкладываем часть на тесто и скрепляем его так, чтобы начинка не вылизала. Точно также поступаем с остальными кружочками.
  6. В сковороду кладем немного сливочного масла и выкладываем подготовленные конвертики швом вниз. Обжариваем их до румяной корочки, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.

 

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Неимоверная вкуснота с сыром «Паратха»
✅УКРОП МЁД ВАЛЕРИАНА = ЧИСТЫЕ СОСУДЫ