Необычайно вкусный салат Сердцеедка
Салат по этому рецепту получается оригинальным, нежным и изумительно вкусным. Салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 600 гарммов
- вода питьевая для варки
- Перец черный горошек — несколько горошин
- перец душистый горошек для варки — пять грошин
- лавровый лист для варки — три листика
- сыр твердый — 150 граммов
- яйца куриные — четыре яйца
- лук репка — одна небольшая луковица
- уксус 9%-ный для маринада- 15 мл
- вода питьевая для маринада — 100 мл
- сахар для маринада — 20 граммов
- зелень петрушки — один небольшой пучок
- майонез
- соль, черный молотый перец для салата
Приготовление салата Сердцеедка
Для приготовления куриных сердечек каждое сердечно нежно срезать сверху, удалить пленочку, надрезать вдоль, удалить все лишнее и промыть под проточной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, выложить в нее все куриные сердечки. Когда вода закипить повторно, добавить соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист. Варить сердечки с момента закипания полчаса.
Если есть время, лучше оставить сердечки в бульоне до полного остывания. Тогда сердечки будут сочнее. Затем вынуть сердечки и выложить их в миску.
Лук репчатый почистить и нарезать на четверть кольцами потоньше. Отправить лук в небольшую емкость. Влить туда же уксус, всыпать сахар и добавить питьевую воду. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно пятнадцать минут. По истечении указанного времени лук вынуть из маринада и отжать всю жидкость.
Сыр натереть на средней терке. Яйца сварить вкрутую, охладить полностью, очистить. Затем нарезать соломкой. Холодные куриные сердечки нарезать соломкой.
Зелень петрушки порубить ножом.
Приготовить миску и выложить в нее сердечки, сыр тертый, лук маринованный, зелень и яйца. Салат посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.