Необычное мясо в тесте: вкусно и просто
Блюдо по вкусу напоминает беляши, только вкуснее. Готовится очень просто и из обычных продуктов. такое мясо можно подать к ужину со свежим салатиком. Или взять с собой в дорогу (на работу) в качестве закуски. А также «беляши» можно смело подать к праздничному столу.
необходимые продукты
- 800 грамм свинины
- растительное масло
Для маринада
- 30 грамм петрушки
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- соль. перец
Для кляра
- 160 грамм пшеничной муки
- 140 миллилитров молока
- 3 куриных яйца
- 3 столовые ложки растительного масла
- соль
Начинаем приготовление
- Мясо нарезаем тонкими пластинками (как на отбивную), затем накрываем пленкой и слегка отбиваем. Затем солим и перчим его по вкусу, перекладываем в миску. Туда же натираем на терке лук и добавляем измельченную петрушку с лимонным соком. Все перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 2 часа.
- В чашку вливаем теплое молоко, вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. А также вливаем растительное масло и все перемешиваем. В получившуюся массу добавляем в несколько заходов муку, перемешивая после каждого добавления. Готовое тесто оставляем на 20 минут.
- В сковороду наливаем растительное масло.
- Мясо окунаем в кляр и перекладываем на раскаленную сковороду. Жарим его на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. И перекладываем на бумажное полотенце. А затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!