Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца

Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца

Фаршированный перчик — вкусно, как у мамы!

Ингредиенты:

  • перец — 9-10 шт
  • фарш «Домашний» (свинина и говядина) — 500 г
  • рис — 4 столовых ложки
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок 4 дольки
  • помидор — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • сушеный укроп
  • сахар — 1/4 чайной ложки
  • растительное масло (для жарки)
  • соль, перец, специи по вкусу

Соус:

  • томатная паста — 3 столовых ложки
  • сметана — 150-200 г
  • вода — 1-1,5 стакана

Как приготовить фаршированный перец:

    1. Перец очистить от семенной коробки и хорошенько промыть.
    2. В разогретой с растительным маслом сковороде обжарить перец со всех сторон и выложить на тарелку.
    3. Рис отварить до полу готовности. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук почистить и мелко порезать.
    4. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковь и жарить все примерно 5 минут.
    5. Соединить рис, фарш и обжаренную морковь с луком. Помидоры вымыть и натереть на крупной терке.
    6. Чеснок почистить и мелко порезать, добавить к помидорам. В получившуюся смесь добавить сухой укроп.
    7. Добавить к фаршу томатную смесь, соль, сахар, специи по вкусу и томатную пасту. Перцы наполнить фаршем и выложить в сотейник.
    8. Соус: Томатную пасту соединить со сметаной и водой, хорошо перемешать, посолить. Залить соусом перцы.
    9. Тушить перцы под закрытой крышкой на малом огне примерно 60 минут.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Необычный рецепт приготовления вкуснейшего фаршированного перца
Лет уже так десять, только так, сажает томаты, моя мама и теща. И всегда есть урожай, даже в самый плохой год
Лет уже так десять, только так, сажает томаты, моя мама и теща. И всегда есть урожай, даже в самый плохой год