Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
В этом изысканном холодном десерте сок свежевыжатых апельсинов отлично сочетается со вкусом нежных натуральных сливок. Он не только вкусный, но и учитывая натуральный апельсиновый сок в составе, еще и полезный. Такое лакомство будет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень рекомендую приготовить его
Итак, готовим нежную сливочно-апельсиновую панна-коту 👩🍳
1. Желатин делим на две равные части и соединяем каждую часть с 50 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем.
2. Из апельсин отжимаем сок. Процеживаем его через сито. Всего должно получиться 250 мл сока.
3. В ковше соединяем сливки, сахар, желатин и 50 мл апельсинового сока. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.
4. Подогреваем массу, постоянно помешивая пока желатин не начнет растворяться.
5. Снимаем с огня, перемешиваем пока желатин полностью на растворится. И 1/2 часть сливочного желе разливаем поровну по креманкам. Убираем их в холодильник до застывания, примерно на 15-20 минут.
Оставшуюся сливочную массу оставляем на столе
6. Пока масса застывает, подготовим апельсиновое желе. В ковше соединим апельсиновый сок, сахар и желатин. Перемешаем.
7. На медленном огне аналогично доводим до растворения желатина, это происходит примерно на 40-45°С.
8. Когда сливочный слой хорошо застыл, выливаем на него апельсиновое желе. И снова убираем в холодильник до застывания.
9. На застывший апельсиновый слой выливаем оставшееся сливочное желе и опять убираем до полного застывания в холодильник.
10. Украшаем измельченными фисташками, дольками апельсина и листиками мяты.
11. Получается очень вкусно и красиво!
💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш десерт будет самым вкусным! 💖
📖 Продукты для рецепта ( ~ 2 креманки по 300 мл):
✔ Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл (3-4 апельсина: 200 мл для апельсинового желе и 50 мл добавляем к сливочному желе)
✔ Сливки от 10% 130 мл
✔ Желатин 14 гр (в каждый стакан по 7 гр)
✔ Сахар 40 гр (15 гр в сливочное желе, и 25 гр в апельсиновое желе)
✔ Вода 100 мл (в каждый стакан по 50 мл)
✔ Для украшения апельсин, фисташки или орехи, мята
💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного!💖