Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

В этом изысканном холодном десерте сок свежевыжатых апельсинов отлично сочетается со вкусом нежных натуральных сливок. Он не только вкусный, но и учитывая натуральный апельсиновый сок в составе, еще и полезный. Такое лакомство будет настоящим украшением любого праздничного стола. Очень рекомендую приготовить его

Итак, готовим нежную сливочно-апельсиновую панна-коту 👩‍🍳

1. Желатин делим на две равные части и соединяем каждую часть с 50 мл холодной кипяченой воды. Хорошо перемешиваем.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Как избавиться от бессонницы: 7 вкусных способов (что можно есть на ночь)
Модные стрижки 2023 для женщин старше 50, которые стремительно набирают популярность
По каким причинам на лице появляются высыпания — о чем стоит подумать

2. Из апельсин отжимаем сок. Процеживаем его через сито. Всего должно получиться 250 мл сока.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

3. В ковше соединяем сливки, сахар, желатин и 50 мл апельсинового сока. Перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

4. Подогреваем массу, постоянно помешивая пока желатин не начнет растворяться.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Как избавиться от бессонницы: 7 вкусных способов (что можно есть на ночь)
Нежные куриные бедра — вы удивитесь быстрому рецепту
По каким причинам на лице появляются высыпания — о чем стоит подумать
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

5. Снимаем с огня, перемешиваем пока желатин полностью на растворится. И 1/2 часть сливочного желе разливаем поровну по креманкам. Убираем их в холодильник до застывания, примерно на 15-20 минут.

Оставшуюся сливочную массу оставляем на столе
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

6. Пока масса застывает, подготовим апельсиновое желе. В ковше соединим апельсиновый сок, сахар и желатин. Перемешаем.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
3 вещи, о которых не стоит рассказывать родственникам – советы психолога
Бутерброды со шпротами. Их изюминка в смеси, которую добавляю на хлеб.
Рецепт советского торта «муравейник», который вы приготовите с радостью, чтобы побаловать семью

7. На медленном огне аналогично доводим до растворения желатина, это происходит примерно на 40-45°С.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

8. Когда сливочный слой хорошо застыл, выливаем на него апельсиновое желе. И снова убираем в холодильник до застывания.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

9. На застывший апельсиновый слой выливаем оставшееся сливочное желе и опять убираем до полного застывания в холодильник.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Делаю картошку пюре нежной
Для пышной выпечки: 9 секретов от настоящего пекаря

10. Украшаем измельченными фисташками, дольками апельсина и листиками мяты.

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

11. Получается очень вкусно и красиво!

Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт

💖 Желаю вам приятного аппетита и пусть ваш десерт будет самым вкусным! 💖

📖 Продукты для рецепта ( ~ 2 креманки по 300 мл):

✔ Свежевыжатый апельсиновый сок 250 мл (3-4 апельсина: 200 мл для апельсинового желе и 50 мл добавляем к сливочному желе)

✔ Сливки от 10% 130 мл

✔ Желатин 14 гр (в каждый стакан по 7 гр)

✔ Сахар 40 гр (15 гр в сливочное желе, и 25 гр в апельсиновое желе)

Почему у женщин Северной Кореи нет лишнего веса, а дети попадают в ясли с 2-х недель
Скандинавский рецепт домашнего хлеба: используем форму для кекса. 30 минут в духовке достаточно

✔ Вода 100 мл (в каждый стакан по 50 мл)

✔ Для украшения апельсин, фисташки или орехи, мята

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь, впереди много интересного!💖

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Непревзойденная Панна-Котта. Нежный сливочно-апельсиновый десерт
КАК МГНОВЕННО ОСТАНОВИТЬ ГОЛОВНУЮ БОЛЬ