Нереально вкусный торт «Нежность». От него еще никто не отказался!

Нереально вкусный торт «Нежность». От него еще никто не отказался!

Этот рецепт, проверен годами, помню я часто его готовила в свои школьные годы, так как нравился он всем за свой нежный вкус. И конечно же, и сейчас про него я не забываю и готовлю, когда хочу приготовить быстро вкусный тортик. Еще мне нравится, что каждый раз можно менять вкусы, добавлять мак, орехи или какао порошок.

 

Ингредиенты:

  • Мука -200гр.
  • Сметана -200гр.
  • Сгущенное молоко -200гр.
  • Яйца -3шт.
  • Сахар -150гр.
  • Соль -1/4ч.л.
  • Сливочное масло -100гр.
  • Разрыхлитель -10гр. (или сода-1ч.л. + уксус 1ст.л.)
  • Мак, орехи или какао -2-3ст.л.

Для крема:

  • Сметана 20% (или 25%) — 450гр.
  • Сахарная пудра -2-3ст.л.

Приготовление:

100 грамм сливочного масла растопим и оставим его немного остыть. Отмерим 200 грамм муки добавим разрыхлитель 10 грамм и перемешаем. В миску разбиваем 3 яйца добавляем 150 грамм сахара и взбиваем миксером до увеличения массы в объеме примерно в 3 раза. По времени занимает 3-4 минуты.

Теперь добавляем 200 грамм сметаны, 200 гр сгущенного молока и перемешиваем. Вливаем растопленное масло и не забудьте добавить немного соли примерно 1/4ч.л. Все перемешиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно добавить 1 ч.л. соды, но тогда в готовое тесто нужно добавить еще 1 ст.л. уксуса или сока лимона.

Тесто разделим на 2 равные части. Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 28 см, если планируете выпекать коржи, так чтобы разрезать повдоль, тогда берите форму диаметром 24 см. Выпекаем при 180 градусах 20 минут. Во вторую половину теста добавляем мак 2-3 ст.л., или какао или орехи, на Ваш вкус. И выпекаем второй корж. Коржам дадим немного остыть, а остывают они быстро. Собираем торт, разрежем каждый корж на 2 части, в итоге получается 4 коржа.

Готовим сметанный крем в миску кладем 450 грамм сметаны, добавляем 2-3 ст.л. сахарной пудры и перемешиваем венчиком крем готов. Сметану берите жирностью не меньше 20%, чтобы крем не был жидким, у меня сегодня сметана жирностью 20%. Промазываем коржи с каждой стороны и укладываем друг на друга, чередуя между собой.

Смазываем бока и верх тортика. Украшаем на свой вкус. Я посыпала тертым шоколадом. Дадим ему пропитаться при комнатной температуре хотя бы минут 30 и убираем в холодильник или можно уже пить с ним чай.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нереально вкусный торт «Нежность». От него еще никто не отказался!
5 вкуснейших и воздушных бисквитов