Нереально вкусный тортик «Зебра» по новому рецепту

Нереально вкусный тортик «Зебра» по новому рецепту

Представляем вам рецепт знакомого многим тортика «Зебра». Но в нашем рецепте мы будем его готовить по-новому. Торт получается нежным, сочным и восхитительно вкусным. Каждый кусочек этого лакомства буквально тает во рту. И  сам тортик выглядит так, что просто просится в рот. Невыразимая вкуснятина.

Форм для нашего торта нужна круглая диаметром 30 см.

Необходимые продукты

(Стакан в рецепте = 200 грамм)

Для теста

  • 5 куриных яиц
  • 1 стакан сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакана сметаны 20%
  • 1,5 стакана пшеничной муки
  • щепотка соли
  • пол чайной ложки соды
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка уксуса 9%

Для начинки

  • 1 стакан молока
  • 150 грамм творога
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 3 киви
  • 2 банана
  • 60 грамм шоколада (черного и белого)

Начинаем приготовление

  1. В чашу миксера вбиваем яйца и всыпаем сахар. Все взбиваем до пышной светлой массы. Затем добавляем сметану, размягченное сливочное масло и уксус. Снова перемешиваем.
  2. В миске смешиваем просеянную муку с содой и солью. Получившуюся массу высыпаем в чашу миксера к яичной смеси и взбиваем до однородного состояния.
  3. Получившуюся смесь делим на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем миксером. Готовое тесто раскладываем в кондитерские мешки.
  4. Форму для выпекания промазываем маслом и начинаем выкладываем тесто. Сначала выливаем в центр немного коричневого теста, а затем, сверху на него, также в центр выливаем белое тесто. Затем снова коричневое, снова белое и так до тех пор, пока не закончится тесто.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим  выпекаться бисквит на 40 минут.
  6. В готовом пироге делаем довольно много проколов зубочисткой и заливаем его молоком. Оставляем его на несколько минут пропитываться, затем переворачиваем и выливаем сверху остатки молока.
  7. Киви очищаем от кожуры, нарезаем кольцами и выкладываем по кругу сверху пирога.
  8. Готовим творожную пасту. В творог добавляем сахарную пудру,сметану и все взбиваем в блендере до однородности. Получившуюся массу перекладываем в кондитерский мешок и выкладываем сверху киви.
  9. Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Выкладываем их сверху творожной массы.
  10. Затем растапливаем в двух мисках шоколад и  выливаем его на пирог в виде спирали. Сначала делаем спирали из темного шоколада, а затем, оставшееся пространство, заполняем белым шоколадом. Пирог готов. Оставляем его настояться на 2-3 часа и подаем к столу.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нереально вкусный тортик «Зебра» по новому рецепту
Никогда моя ванная не была такой белоснежной. Даже годовалый налет не выдерживает (тереть ничего не нужно)
Никогда моя ванная не была такой белоснежной. Даже годовалый налет не выдерживает (тереть ничего не нужно)