НЕВЕРОЯТНЫЙ САЛЬТИСОН ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ: ПРОСТОЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Готовлю такую закуску на праздничный стол — смотрится эффектно и красиво, а вкус просто невероятный. Все подружки просят рецепт.
Прекрасный рецепт для праздничного стола. Нарезка сальтисона из куриных желудков смотрится красиво и гармонично с любыми блюдами, а готовить его на удивление просто и быстро. Такая закуска, приготовленная в домашних условиях, точно найдет отклик в сердцах ваших гостей.
Но сальтисон можно подавать не только на праздничный стол. Очень часто я готовлю его в будний день, чтобы дать сыну в школу, а мужу — на работу. Просто режу, кладу на хлеб, и получаются вкусные и сытные бутерброды.
Ингредиенты
Куриные желудки2 кг
Желатин10 г
Паприка0,5 ч. л.
Орегано1 ч. л.
Лавровый лист2 шт.
Дижонская горчица1 ст. л.
Перец душистый10 шт.
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Приготовление
Хорошенько промойте и очистите от жировых пленок куриные желудочки. Замочите в воде с уксусом, оставьте на час.
Затем промойте.куриные желудочки.Варите желудочки на небольшом огне до полной готовности, посолите, поперчите, добавьте душистый перец и лавровый лист.Отцедите желудочки, но не выливайте бульон.
Добавьте к желудочкам орегано и паприку.отварные куриные желудки со специями.Отлейте 150 мл бульона, подождите пока он остынет, залейте желатин. Распустите его, не доводя до кипения, и влейте к куриным желудочкам, перемешайте.
Возьмите ветчинницу или, если такой нет, любую форму, выстелите ее пленкой, плотно уложите, поставьте сверху небольшой груз и поместите в холодильник на ночь. Подавайте с горчицей.
Если любите блюда поострее, к желудочкам сразу после варки можно добавить мелко нарезанный или давленый чеснок. А вместо горчицы можно попробовать другой соус, который сам нравится. Разобравшись один раз, как готовить сальтисон, в будущем вы сделаете его своим фирменным блюдом.