Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Вероятно, многие вспомнят такое вкусное и питательное блюдо как запеканка из творога. В Советском Союзе данным яством кормили детей в школах и детских садах. Похвально, что сейчас сохранилась тенденция готовить подрастающему поколению запеканку.

Однако, есть предположение, что в СССР запеканка была вкуснее. Нельзя дать точный ответ о вкусовых особенностях этого блюда в прошлом и настоящем. Может быть, играет роль качество творога. В советские времена готовили пищу из более натуральной продукции.

Мы расскажем о том, как сделать домашнюю запеканку, полезную для детей и взрослых.

Ингредиенты для творожной запеканки:

  • творог — 700 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • сметана — 200 г;
  • яйца — 5 шт.

Приготовление творожной запеканки:

Белки надо отделить от желтков, перебить творог при помощи погружного блендера. К творожной массе выкладываем желтки, высыпаем соль, кукурузный крахмал и ванильный и классический сахарный песок.

Взбиваем компоненты вместе с творогом, смешиваем дополнительно со сметаной. Белки нужно взбить миксером до получения белой пышной пены.

Аккуратно частями выкладываем белки в творожную массу, перемешиваем, сохраняя структуру белков. Смазываем форму для выпечки (20х20 см) сливочным маслом.

Выкладываем в форму творожную массу, разогреваем духовку до 175 градусов. Запекаем блюдо в течение часа.

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

Рекомендуем за полчаса до готовности накрыть запеканку фольгой, чтобы верхушка не подгорела. В результате мы получаем воздушную и нежную творожную запеканку.

Нежная творожная запеканка. Готовлю на завтрак для всей семьи

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью