Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт
Предлагаю сегодня приготовить очень простое и бюджетное печенье. Но результат Вас обязательно порадует, ведь выпечка получается нежной, рассыпчатой и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки — отличный вариант для домашнй выпечки.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления нежнейшего печенья из манной крупы:
Для приготовления потребуется:
✅2 яйца
✅125 грамм сахара
✅125 мл масла
✅Ложка варенья или джема
✅125 гр белого йогурта или кефира
✅Цедра лимона
✅Щепотка соли
✅450 гр манной крупы
✅10 гр разрыхлителя
✅200 грамм сахарной пудры (для посыпки)
Приготовление:
ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло,
ШАГ 2: Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир,
ШАГ 3: Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.
ШАГ 4: Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.
ШАГ 5: Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.
ШАГ 6: Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что-угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах.
Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.
Получается настоящая вкусняшка. Приятного аппетита!
Как вам рецепт? Будем рады, если вы поделитесь своим мнением в комментариях!