Нежнейшие профитроли с кремом: необычайно вкусный и очень простой в приготовлении десерт из детства!
Приготовьте вкусное лакомство, чтобы побаловать свою семью — нежные заварные пирожные, которые сделают любой праздник или будни ярче! Ингредиенты простые, вкус незабываемы, а ваши домочадцы точно будут в восторге!
Ингредиенты для теста:
- 150 г муки,
- 100 мл растительного масла,
- 200 мл воды,
- 3 яйца,
- соль.
Ингредиенты для начинки:
- 300 мл молока,
- 1/2 стручка ванили (или ванильная эссенция),
- 120 г сливочного масла,
- 125 г сахара,
- 3 желтка,
- 1 столовая ложка крахмала (или муки),
- 300 мл жидких сливок.
Способ приготовления:
- Для приготовления теста поставьте на огонь небольшую емкость с солью и растительным маслом. Когда смесь начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и добавьте просеянную муку, непрерывно помешивая до однородного состояния. Оставьте тесто остывать в течение 10 минут. Яйца взбейте как для омлета и добавьте к тесту, непрерывно помешивая, пока смесь не станет однородной и блестящей.
- Накройте форму бумагой для выпечки и, при помощи ложки, выкладывайте тесто в форму, оставляя расстояние между пирожными около 4 см. Выпекайте 15-20 минут. Пирожные поднимутся, но останутся пустыми внутри. Не открывайте дверцу духовки в течение первых 10 минут. Когда пирожные будут готовы, вынимайте и дайте остыть на металлической решетке.
- Для приготовления ванильного крема действуйте следующим образом: вскипятите молоко со стручком ванили (или ванильной эссенцией), а после закипания снимите с огня и дайте остыть. Удалите стручки ванили, если они использовались. В миске взбейте желтки с 125 г сахара, добавьте молоко и продолжайте перемешивать в течение 2-3 минут. Поставьте смесь на огонь, непрерывно помешивая до тех пор, пока яичный крем не загустеет. Добавьте сливочное масло, крахмал или муку, и перемешивайте, пока крем не станет совсем густым. Дайте полностью остыть.
- Жидкие сливки хорошо взбейте до твердого состояния.
- Возьмите каждый кусочек теста, разрежьте пополам, чтобы получилась крышечка из теста, которая будет выступать в роли шляпки для нашего пирожного. Ванильный крем поместите в одну половинку, а взбитые сливки — в другую. Образованный зазор заполняем ванильным кремом, затем слоем сливок и накрываем шляпкой. Посыпаем сахарной пудрой. Храним в холодильнике до подачи.
Желаем вам и вашей семье приятного аппетита!