Нежнейший медовик с заварным кремом: Невероятно вкусный

Нежнейший медовик с заварным кремом: Невероятно вкусный

Ингредиенты

Для теста:

✓ 2 яйца

✓ 1 стак. сахара

✓ 50 г. масла сливочного

✓ 2 ст.л. меда

✓ 2 ч.л. соды

✓ 3 стак. муки

Для крема:

✓ 2 яйца

✓ 2 стак. сахара

✓ 3 ст.л. муки

✓ 350 г. масла сливочного

✓ 0,5 л. молока

Рецепт приготовления

Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом.

Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.

Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.

Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.

Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.

Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.

Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.

Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.

Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры.

Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.

Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

Смазываем остывшие коржи.

Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Можно так же украсить шоколадом или орешками.

Приятного аппетита!

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежнейший медовик с заварным кремом: Невероятно вкусный
Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!
Теперь готовлю мойву только так. Старинный секрет крымских рыбаков. Дешево, вкусно, без запаха!