Нежнейший медовик с заварным кремом: Невероятно вкусный
Ингредиенты
Для теста:
✓ 2 яйца
✓ 1 стак. сахара
✓ 50 г. масла сливочного
✓ 2 ст.л. меда
✓ 2 ч.л. соды
✓ 3 стак. муки
Для крема:
✓ 2 яйца
✓ 2 стак. сахара
✓ 3 ст.л. муки
✓ 350 г. масла сливочного
✓ 0,5 л. молока
Рецепт приготовления
Тесто: В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом.
Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает.
Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пениться. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться пластичным, слегка липнуть к рукам.
Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра.
Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли.
Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.
Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем: В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры.
Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.
Смазываем остывшие коржи.
Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.
Можно так же украсить шоколадом или орешками.
Приятного аппетита!