Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Нежный и пышный пирог-суфле впечатляет простотой приготовления и невероятным мягким вкусом. Готовится из простых и доступных ингредиентов, без муки и желатина! Сахар в рецепте может быть заменён на сахарозаменитель.

 

Ингредиенты для йогуртового пирога:

  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана йогурта (350 г);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • сахарная пудра для присыпки.

Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки. К желткам добавить сахар, размешать венчиком до растворения кристалликов и побеления желтков. Затем добавить разрыхлитель и крахмал, снова перемешать. Сюда же отправить весь йогурт, хорошо всё размешать. Основа почти готова.

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Белки взбить до пиков в течение 15 минут.

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Переложить к желтковой массе, аккуратно вмешивая белки, чтобы не потерять пышную текстуру.

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Форму застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто, отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке, через 30 минут проверяйте на сухую палочку).

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Готовый пирог-суфле вынуть, аккуратно снять бумагу.

 

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подавать к чаю. Это нежнейшее лакомство — попробуйте приготовить!

Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный

Подробнее о приготовлении йогуртового пирога-суфле смотрите в видео ниже:

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежнейший пирог-суфле на йогурте — невероятно пышный и вкусный
Готовим мясо по-северному в банках сразу на месяц вперед. Потом достаточно просто менять гарнир
Готовим мясо по-северному в банках сразу на месяц вперед. Потом достаточно просто менять гарнир