Нежное слоеное печенье. Быстро и вкусно: нравится как взрослым, так и детям
Творожное печенье всегда получается нежным и воздушным. Оно имеет особый молочный привкус, из-за чего нравится как взрослым, так и детям. Секрет заключается в твороге, который придает особые свойства тесту. Если взять домашнюю творожную массу, то результат будет еще вкуснее.
Ингредиенты для слоеного печенья:
- мука — 300 г;
- молоко — ч. л.;
- творог — 300 г;
- желток — шт.;
- сливочное масло — 120 г;
- кунжут — 50 г;
- яйцо — шт.;
- корица — ст. л.;
- сахар — 3 ст. л.;
- разрыхлитель — ч. л.;
- соль — щепотка;
- ванильный сахар — 8 г.
Приготовление слоеного печенья:
В общую тару кладем творог, сливочный жир, разбиваем яйцо. Смесь солим, посыпаем обычным (2 ст. л.) и ванильным сахаром, перемешиваем.
Доводим творожную смесь до густой консистенции при помощи блендера.
Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем и высыпаем ей творожную массу.
Формируем колобок из полученного теста, в холодильнике оставляем набухать в течение получаса. В это время готовим посыпку — соединяем сахарный песок (ст. л.) и корицу.
Из колобка создаем прямоугольный пласт толщиной в 3 мм. На поверхность пласта равномерно распределяем посыпку.
Складываем пласт в рулет и разделяем порционно ножом.
В молоке растворяем желток, смазываем каждую заготовку печенья данной массой, посыпаем кунжутом.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выпекаем десерт 30 минут.
В результате получается прекрасное слоеное творожное печенье к чаю!