Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить
Любителям сладких простых булочек понравится этот рецепт. Приготовить такие нежные и воздушные пирожки с кремом сможет каждая хозяйка, причем за весьма небольшой промежуток времени. Продукты доступные, действия элементарные, что может быть лучше?
Ингредиенты для выпечки:
- молоко — 225 мл;
- сливочное масло — 40 г;
- сахар — 60 г;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
- живые дрожжи — 6 г;
- мука — 250 г;
- яйцо — шт.;
- соль — ⅓ ч. л.;
- желток яйца — шт.;
- лимонная цедра;
- крахмал — ст. л.
Приготовление выпечки:
Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи. Просеиваем в данную смесь муку, солим, кладем 50 грамм обычного сахара. Добавляем ванильный сахар, разбиваем в мучную массу яйцо. Смешиваем руками, формируя тесто.
Прячем в тесто 30 грамм сливочного масла. Продолжаем разминать, растворяя жир в тесте. Убираем комок в теплое место на 45 минут.
В таре смешиваем яичный желток, 10 грамм сахарного песка и крахмал до растворения гранул. Кожуру лимона не нужно измельчать, просто положить в молоко и довести до кипения. Затем цедру можно убрать.
В молоко выкладываем смесь желтка и сахара, доводим до загустения. 10 грамм растительного масла взбиваем и убираем охлаждаться. Добавляем жир в крем и снова убираем в холодильник.
Из кома теста раскатываем пласт прямоугольной формы. Разделяем на равные полосы шириной 5-6 см. Разрезаем каждую полосу в середине по центру, не доходя до краев. Формируем косички, даем им набухнуть 20 минут.
В отверстия между косичками заливаем крем. Желательно смазать тесто яичным желтком с молоком. На противне выпекаем изделие 15 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Таким образом мы испекли отменные пирожные с заварным кремом.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой для презентабельности выпечки.