Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить

Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить

Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить

Любителям сладких простых булочек понравится этот рецепт. Приготовить такие нежные и воздушные пирожки с кремом сможет каждая хозяйка, причем за весьма небольшой промежуток времени. Продукты доступные, действия элементарные, что может быть лучше?

Ингредиенты для выпечки:

  • молоко — 225 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • сахар — 60 г;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.;
  • живые дрожжи — 6 г;
  • мука — 250 г;
  • яйцо — шт.;
  • соль — ⅓ ч. л.;
  • желток яйца — шт.;
  • лимонная цедра;
  • крахмал — ст. л.

Приготовление выпечки:

Подогреваем молоко до комнатной температуры, растворяем в нем дрожжи. Просеиваем в данную смесь муку, солим, кладем 50 грамм обычного сахара. Добавляем ванильный сахар, разбиваем в мучную массу яйцо. Смешиваем руками, формируя тесто.

Прячем в тесто 30 грамм сливочного масла. Продолжаем разминать, растворяя жир в тесте. Убираем комок в теплое место на 45 минут.

В таре смешиваем яичный желток, 10 грамм сахарного песка и крахмал до растворения гранул. Кожуру лимона не нужно измельчать, просто положить в молоко и довести до кипения. Затем цедру можно убрать.

В молоко выкладываем смесь желтка и сахара, доводим до загустения. 10 грамм растительного масла взбиваем и убираем охлаждаться. Добавляем жир в крем и снова убираем в холодильник.

Из кома теста раскатываем пласт прямоугольной формы. Разделяем на равные полосы шириной 5-6 см. Разрезаем каждую полосу в середине по центру, не доходя до краев. Формируем косички, даем им набухнуть 20 минут.

В отверстия между косичками заливаем крем. Желательно смазать тесто яичным желтком с молоком. На противне выпекаем изделие 15 минут при температуре 180 градусов в духовке.

Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить

Таким образом мы испекли отменные пирожные с заварным кремом.

Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить

Сверху можно посыпать сахарной пудрой для презентабельности выпечки.

текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
текст, описывающий картинку
Оцените статью
Нежные булочки, как пух. Давно искала этот рецепт: теперь знаю, как правильно их приготовить
Советская привычка — крахмал покупаю килограммами. Расскажу зачем и как его использую